A coxinha de frango é um dos salgados mais populares no Brasil. É impossível não amar essa delícia crocante e saborosa.
A coxinha é uma opção perfeita para festas, lanches rápidos ou até mesmo para uma refeição completa. Se você é fã dessa delícia e quer aprender a prepará-la em casa, você veio ao lugar certo!
Neste artigo, vamos ensinar uma receita de coxinha de frango que certamente irá superar todas as suas expectativas.
Surpreenda-se com a melhor receita de Coxinha de Frango
20
1
hourINGREDIENTES
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 xícaras de chá de água
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de peito de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de rosca e óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, adicione a água, o caldo de galinha, a manteiga e o óleo. Leve ao fogo e deixe ferver.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea.
- Cozinhe a massa por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- Retire a massa do fogo e adicione o frango desfiado, a cebola e o alho. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
- Deixe a massa esfriar.
- Modele as coxinhas com as mãos, recheando com a mistura de frango.
- Passe as coxinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
- Retire as coxinhas com uma escumadeira e coloque em um prato com papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
Dicas:
- Para deixar a coxinha mais crocante, você pode adicionar 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado à massa.
- Se preferir, você pode assar a coxinha em vez de fritar. Basta pincelar um pouco de óleo sobre elas e colocá-las em uma assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que estejam douradas.
Agora que você já sabe como preparar uma deliciosa coxinha de frango, é hora de colocar as mãos na massa e experimentar essa receita incrível. Tenha certeza de que seus amigos e familiares vão adorar!