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Receita de Doce de Abóbora: uma doce de dar água na boca

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O doce de abóbora é um clássico da culinária brasileira, e não é para menos! Com sua textura macia e sabor adocicado, ele é capaz de conquistar até mesmo aqueles que não são tão fãs de doces.

Neste artigo, vamos apresentar a melhor receita de doce de abóbora que você já provou, além de dicas preciosas para que o seu doce fique perfeito e irresistível.

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Receita de Doce de Abóbora: uma doce de dar água na boca

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

10

porções
Tempo de preparo

1

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hour 

30

minutes

INGREDIENTES

  • 1 kg de abóbora madura

  • 600g de açúcar

  • 1 pau de canela

  • 5 cravos-da-índia

  • 1 colher de sopa de suco de limão

  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  • Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em cubos médios.
  • Em uma panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, o pau de canela, os cravos e a pitada de sal.
  • Misture tudo e deixe descansar por cerca de 1 hora, para que a abóbora solte água e o açúcar comece a derreter.
  • Leve a panela ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até que o açúcar derreta completamente e se forme uma calda grossa.
  • Adicione o suco de limão e continue mexendo até que a abóbora fique macia e bem cozida.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Sirva em potinhos individuais e decore com canela em pó ou pedaços de abóbora cristalizada.

Dicas para o seu doce de abóbora ficar perfeito:

• Escolha uma abóbora bem madura e de casca lisa, para que ela cozinhe mais facilmente e fique com uma textura macia.

• Deixe a abóbora descansar com o açúcar antes de levar ao fogo, para que ela solte água e o açúcar comece a derreter naturalmente.

• Mexa a mistura de vez em quando durante o cozimento, para que ela não grude no fundo da panela e fique uniforme.

• Adicione o suco de limão no final do cozimento, para que ele ajude a equilibrar o sabor e dar um toque ácido ao doce.

 
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