Receita de Ovo de Páscoa: como fazer um delicioso ovo em casa

Continua após a publicidade..

Se você está procurando por uma receita de ovo de Páscoa caseiro, você veio ao lugar certo! Aqui, vamos ensinar como fazer um ovo de chocolate delicioso e personalizado para agradar a todos os paladares.

O ovo de Páscoa é um símbolo tradicional desta época do ano e pode ser encontrado em diversas opções nas lojas. No entanto, muitas pessoas preferem fazer seu próprio ovo de Páscoa em casa, seja para economizar dinheiro ou para personalizar o presente para alguém especial.

Continua após a publicidade..

Aqui está uma receita de ovo de Páscoa simples, fácil de fazer e que vai impressionar seus amigos e familiares.

Receita de Ovo de Páscoa: como fazer um delicioso ovo em casa

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

1

Continua após a publicidade..
porções
Tempo de preparo

45

minutes

INGREDIENTES

  • 500g de chocolate de sua preferência (ao leite, meio amargo, branco, etc.)

  • Forma para ovo de Páscoa

  • Recheio de sua preferência (brigadeiro, trufa, ganache, entre outros)

  • Confeitos para decoração (granulado, raspas de chocolate, etc.)

MODO DE PREPARO

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de vez em quando para evitar que queime.
  • Encha a forma para ovo de Páscoa com o chocolate derretido até a metade. Em seguida, use um pincel para espalhar o chocolate nas laterais da forma. Leve à geladeira por cerca de 5 minutos ou até que o chocolate esteja firme.
  • Retire a forma da geladeira e coloque o recheio de sua preferência. Deixe um espaço de aproximadamente 1cm na borda para que o recheio não vaze.
  • Cubra o recheio com mais chocolate derretido, preenchendo toda a forma. Leve à geladeira novamente por cerca de 10 minutos ou até que o chocolate esteja firme.
  • Retire da geladeira e desenforme o ovo com cuidado. Se desejar, decore com confeitos de sua preferência.

Pronto! Agora você tem um ovo de Páscoa delicioso e personalizado para presentear ou saborear em família.

Dicas adicionais:

  • Se você não tiver uma forma para ovo de Páscoa, pode improvisar com uma bola de plástico cortada ao meio ou utilizando formas de silicone.
  • Se quiser fazer um ovo trufado, misture o recheio com chocolate derretido e deixe na geladeira por algumas horas antes de colocar na forma.
  • Use ingredientes de qualidade para garantir o sabor e a textura do seu ovo de Páscoa caseiro.

Esperamos que essa receita de ovo de Páscoa ajude você a surpreender na Páscoa deste ano. Não se esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares e desfrutar de um delicioso chocolate caseiro!

 

Deixe seu comentário

Rolar para cima