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Delicie-se com nosso Irresistíveis Pastel de Camarão Crocante

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O pastel de camarão é um petisco delicioso e irresistível, muito apreciado na culinária brasileira. Com uma massa crocante e um recheio de camarões suculentos, é uma opção perfeita para ser servida em festas, lanches ou como entrada em um jantar especial.

Esta receita combina a textura macia do camarão com temperos que ressaltam o sabor e um toque de pimenta para um leve toque de calor. Siga os passos abaixo para criar esses pastéis de camarão maravilhosos.

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Delicie-se com nosso Irresistíveis Pastel de Camarão Crocante

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Salgados
Rendimento

15

porção
Tempo de preparo

45

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minutes

INGREDIENTES

  • 300g de camarões médios, limpos e picados

  • 1 cebola pequena, finamente picada

  • 2 dentes de alho, picados

  • 1/2 pimentão vermelho, picado

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 colher de chá de colorau (ou páprica)

  • 1 colher de chá de pimenta calabresa (opcional, ajuste ao seu gosto)

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Suco de meio limão

  • Massa para pastel (pode ser comprada pronta)

  • Óleo vegetal para fritar

MODO DE PREPARO

  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
  • Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns minutos, até que fique perfumado.
  • Adicione o pimentão vermelho picado e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que ele comece a amolecer.
  • Coloque os camarões picados na frigideira e tempere com o colorau, pimenta calabresa (se estiver usando), sal e pimenta-do-reino. Mexa bem para garantir que os temperos se distribuam uniformemente.
  • Cozinhe os camarões até que eles fiquem rosados e cozidos por completo, cerca de 3-4 minutos.
  • Regue o suco de limão sobre os camarões e mexa para incorporar o sabor. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Abra a massa para pastel em superfície plana e corte em círculos do tamanho desejado.
  • Coloque uma porção do recheio de camarão no centro de cada círculo de massa.
  • Dobre a massa ao meio, formando uma meia lua, e pressione as bordas com um garfo para selar bem.
  • Aqueça o óleo vegetal em uma panela funda para fritura. A temperatura deve estar em torno de 180°C.
  • Frite os pastéis, poucos de cada vez, até que fiquem dourados e crocantes. Isso deve levar cerca de 3-4 minutos.
  • Retire os pastéis com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
 

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