Receita de Polenta com Carne Moída: um prato delicioso e fácil de fazer

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Neste artigo, vamos apresentar uma deliciosa receita de polenta com carne moída e compartilhar algumas dicas para tornar o prato ainda mais saboroso. Além disso, vamos dar algumas sugestões para que você possa aproveitar esse prato de diferentes maneiras.

Receita de Polenta com Carne Moída: um prato delicioso e fácil de fazer

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

4

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porções
Tempo de preparo

45

minutes

INGREDIENTES

  • 500g de carne moída

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 lata de molho de tomate

  • 1 xícara de água

  • 1 xícara de fubá

  • 3 xícaras de água

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  • Comece preparando a carne moída. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até que fiquem macios.
  • Adicione a carne moída e cozinhe até que ela fique bem dourada.
  • Acrescente o molho de tomate e a água, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  • Em outra panela, ferva as 3 xícaras de água e adicione o fubá, mexendo constantemente para evitar que empelote.
  • Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Quando a polenta estiver pronta, adicione a manteiga e misture bem.
  • Para montar o prato, coloque a polenta em um refratário e cubra com a carne moída.
  • Sirva quente e aproveite!

Dicas para deixar a polenta com carne moída ainda mais saborosa

• Acrescente queijo ralado à polenta antes de servir. O queijo derretido vai dar um toque especial ao prato.

• Adicione legumes à carne moída, como cenoura, abobrinha ou pimentão. Eles vão deixar o prato mais saudável e colorido.

• Experimente trocar a carne moída por frango desfiado. O resultado é um prato igualmente delicioso e com menos gordura.

• Sirva com salada verde ou legumes grelhados para uma refeição completa e equilibrada.

 

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