Nada como uma bebida quente e reconfortante para aquecer o corpo e a alma, especialmente em momentos de clima mais frio ou durante festas juninas. O quentão é uma tradição adorada, mas que tal dar um toque diferente este ano?
Apresentamos o “Quentão de Suco de Uva”, uma variação frutada e deliciosa da clássica receita. Com o sabor autêntico da uva combinado com as especiarias tradicionais, essa bebida promete surpreender e encantar os paladares mais exigentes.
Fácil de fazer e irresistível para saborear, esta é uma opção que certamente será um sucesso em suas celebrações. Vamos à receita!
Delicioso Quentão de Suco de Uva: Aqueça seu Paladar
Course: bebidas4
10
minutesINGREDIENTES
1 litro de suco de uva integral (sem açúcar)
1 xícara de água
1/2 xícara de açúcar (ou a gosto)
1 maçã cortada em rodelas finas
Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
5 cravos-da-índia
2 paus de canela
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, coloque a água, o açúcar, a maçã, a casca de laranja, os cravos e a canela.
- Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente para dissolver o açúcar e permitir que as especiarias liberem seus aromas.
- Adicione o suco de uva integral à panela e misture bem.
- Reduza o fogo para médio-baixo e deixe a mistura aquecer por mais 5 minutos, sem deixar ferver.
- Após aquecido, retire as especiarias (cravos e canela) e a casca de laranja da panela.
- Sirva o quentão de suco de uva em canecas ou copos, garantindo que cada porção contenha algumas das rodelas de maçã.
- Se desejar, você pode enfeitar as canecas com mais rodelas de maçã ou pauzinhos de canela.