Pular para o conteúdo
Home » Trufas Recheadas: Uma sobremesa elegante e fácil de fazer

Trufas Recheadas: Uma sobremesa elegante e fácil de fazer

Continua após a publicidade..

Aprenda o passo a passo de como fazer essa deliciosa receita de trufas recheadas em casa e surpreenda os seus convidados.

Trufas Recheadas: Uma sobremesa elegante e fácil de fazer

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

20

Continua após a publicidade..
porções
Tempo de preparo

1

hour 

INGREDIENTES

  • 400g de chocolate meio amargo

  • 200g de creme de leite

  • 50g de manteiga sem sal

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • Recheio de sua escolha (por exemplo, creme de avelã, doce de leite, ganache de chocolate branco, entre outros)

  • Cacau em pó ou açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO

  • Pique o chocolate em pedaços pequenos e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o creme de leite e a manteiga até que a manteiga derreta completamente.
  • Adicione o chocolate picado à mistura de creme de leite e manteiga. Misture até que o chocolate derreta completamente.
  • Adicione a essência de baunilha e misture bem.
  • Deixe a mistura esfriar um pouco, até que ela fique mais firme, mas ainda maleável.
  • Enquanto isso, prepare o recheio de sua escolha.
  • Pegue uma pequena quantidade da mistura de chocolate e abra na palma da mão.
  • Coloque uma colher de chá do recheio no centro e feche a mistura de chocolate ao redor do recheio, formando uma bolinha.
  • Repita até que toda a mistura de chocolate tenha sido usada.
  • Polvilhe cacau em pó ou açúcar de confeiteiro sobre as trufas e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
  • Sirva e aproveite!
 
Marcações:

Deixe seu comentário