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7 Opções Deliciosas de Receitas para um Almoço Sensacional

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Bem-vindos ao mundo culinário repleto de sabor e diversidade! Este artigo traz para você uma coleção cuidadosamente selecionada de sete receitas incríveis para transformar seus almoços em momentos de prazer gastronômico.

Prepare-se para explorar novos ingredientes, técnicas e combinações de sabores que certamente irão cativar sua imaginação culinária. Seja você um cozinheiro experiente ou alguém que está apenas começando a desbravar a cozinha, estas receitas convidam a todos a experimentar, criar e, acima de tudo, desfrutar de refeições memoráveis.

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Bife à Parmegiana - Um prato saboroso e fácil de preparar

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

3

porções
Tempo de preparo

50

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minutes

INGREDIENTES

  • 4 bifes de contrafilé

  • 2 ovos

  • Farinha de rosca

  • Farinha de trigo

  • Óleo para fritar

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 lata de molho de tomate

  • Queijo mussarela a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em um prato, bata os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Em outro prato, coloque a farinha de rosca e a farinha de trigo. Misture bem.
  • Passe os bifes na mistura de farinha de trigo e depois nos ovos batidos.
  • Empane os bifes na farinha de rosca, pressionando bem para que a farinha fique aderida aos bifes.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Frite os bifes empanados até que fiquem dourados.
  • Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Em uma travessa, coloque os bifes empanados e cubra-os com o molho de tomate. Cubra tudo com queijo mussarela.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  • Sirva o Bife à Parmegiana acompanhado de arroz branco e batatas fritas.

Strogonoff de Frango Simples e Rápido com creme de leite

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Aves
Rendimento

4

porções
Tempo de preparo

30

minutes

INGREDIENTES

  • 500g de peito de frango cortado em tiras

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher de sopa de manteiga ou óleo vegetal

  • 1 lata de creme de leite (300g)

  • 1/2 xícara de molho de tomate

  • 1 colher de sopa de mostarda

  • 1 colher de sopa de ketchup

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1/2 xícara de água

  • Champignon fatiado (opcional)

  • Batata palha para acompanhar

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela grande, aqueça a manteiga ou óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem dourados e macios.
  • Acrescente o frango em tiras à panela e refogue até que esteja bem cozido e levemente dourado.
  • Adicione o molho de tomate, a mostarda, o ketchup, o sal e a pimenta ao frango na panela. Mexa bem para incorporar os sabores.
  • Coloque a água na panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, permitindo que o molho engrosse ligeiramente.
  • Reduza o fogo e acrescente o creme de leite ao frango, mexendo delicadamente para que fique bem incorporado ao molho. Se desejar, adicione os champignons fatiados nesta etapa para um toque extra de sabor.
  • Cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo, apenas para aquecer o creme de leite e os ingredientes se combinarem perfeitamente.
  • Retire do fogo e sirva o delicioso Strogonoff de Frango com arroz branco e batata palha.

Receita de Fricassê de Frango Deliciosa e Fácil de Fazer

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

8

porções
Tempo de preparo

1

hour 

20

minutes

INGREDIENTES

  • 1 kg de frango em pedaços

  • 2 cebolas picadas

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1 xícara de leite

  • 1 xícara de caldo de galinha

  • 1 xícara de creme de leite

  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

  • Sal e pimenta a gosto

  • Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.
  • Adicione os pedaços de frango e cozinhe até que fiquem dourados de todos os lados.
  • Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e mexa até que esteja bem distribuída.
  • Adicione o leite e o caldo de galinha e mexa até que a mistura fique homogênea.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que o frango esteja macio.
  • Adicione o creme de leite e o queijo parmesão ralado e mexa até que o queijo esteja derretido e a mistura fique homogênea.
  • Adicione salsinha picada a gosto e sirva quente.

Escondidinho de camarão: o prato que vai conquistar o paladar de todos

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

6

porções
Tempo de preparo

1

hour 

INGREDIENTES

  • 500g de camarão limpo e descascado

  • 500g de mandioca cozida e amassada

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 tomates picados

  • 1 pimentão picado

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

  • 1/2 xícara de leite de coco

  • 1/2 xícara de coentro picado

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • Adicione o tomate, o pimentão e o extrato de tomate e refogue por mais alguns minutos.
  • Adicione o camarão e cozinhe até que fique rosado.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Adicione o leite de coco e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Em um refratário, coloque uma camada de purê de mandioca, uma camada de camarão e repita as camadas até acabar os ingredientes.
  • Finalize com uma camada de purê de mandioca e polvilhe o coentro picado por cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado por cima.
  • Sirva quente e bom apetite!

Receita de Peixe ao Molho Simples: uma deliciosa opção para seu almoço

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

4

porções
Tempo de preparo

30

minutes

INGREDIENTES

  • 4 filés de peixe de sua preferência

  • Suco de 1 limão

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 lata de tomate pelado

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

  • Tempere os filés de peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve por cerca de 10 minutos.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até dourarem.
  • Adicione o tomate pelado, o açúcar e o extrato de tomate. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • Adicione a água e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Acrescente os filés de peixe temperados na panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
  • Finalize com salsinha picada a gosto.

Receita Fácil e Rápida para Almoço

Recipe by Receita sabor do chef
Servings

6

servings
Prep time

30

minutes

INGREDIENTES

  • 500g de macarrão (o de sua preferência)

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 lata de tomate pelado

  • 1/2 xícara de chá de água

  • 1 pitada de açúcar

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Folhas de manjericão fresco

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela grande, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  • Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione a lata de tomate pelado, a água, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione o macarrão à panela com o molho de tomate e misture bem.
  • Sirva em pratos individuais e finalize com folhas de manjericão fresco.

Tortilha de Batata: Receita Salgada Rápida e Fácil para um Almoço

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

4

porções
Tempo de preparo

20

minutes

INGREDIENTES

  • 4 batatas médias

  • 1 cebola média

  • 4 ovos

  • Sal e pimenta a gosto

  • Azeite de oliva

MODO DE PREPARO

  • Descasque as batatas e corte-as em fatias finas.
  • Corte a cebola em fatias finas também.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  • Adicione as batatas e a cebola na frigideira e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as batatas estejam macias.
  • Em uma tigela, bata os ovos com um pouco de sal e pimenta.
  • Despeje os ovos batidos na frigideira com as batatas e a cebola.
  • Cozinhe por mais alguns minutos até que a tortilha esteja firme na parte inferior.
  • Vire a tortilha com a ajuda de um prato e cozinhe do outro lado até ficar dourada.
  • Sirva quente ou fria, cortada em fatias.
 

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