Bem-vindos ao mundo culinário repleto de sabor e diversidade! Este artigo traz para você uma coleção cuidadosamente selecionada de sete receitas incríveis para transformar seus almoços em momentos de prazer gastronômico.
Prepare-se para explorar novos ingredientes, técnicas e combinações de sabores que certamente irão cativar sua imaginação culinária. Seja você um cozinheiro experiente ou alguém que está apenas começando a desbravar a cozinha, estas receitas convidam a todos a experimentar, criar e, acima de tudo, desfrutar de refeições memoráveis.
Bife à Parmegiana - Um prato saboroso e fácil de preparar
3
porções50
INGREDIENTES
4 bifes de contrafilé
2 ovos
Farinha de rosca
Farinha de trigo
Óleo para fritar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
1 lata de molho de tomate
Queijo mussarela a gosto
MODO DE PREPARO
- Em um prato, bata os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em outro prato, coloque a farinha de rosca e a farinha de trigo. Misture bem.
- Passe os bifes na mistura de farinha de trigo e depois nos ovos batidos.
- Empane os bifes na farinha de rosca, pressionando bem para que a farinha fique aderida aos bifes.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Frite os bifes empanados até que fiquem dourados.
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Em uma travessa, coloque os bifes empanados e cubra-os com o molho de tomate. Cubra tudo com queijo mussarela.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Sirva o Bife à Parmegiana acompanhado de arroz branco e batatas fritas.
Strogonoff de Frango Simples e Rápido com creme de leite
Course: Aves4
porções30
minutesINGREDIENTES
500g de peito de frango cortado em tiras
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga ou óleo vegetal
1 lata de creme de leite (300g)
1/2 xícara de molho de tomate
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara de água
Champignon fatiado (opcional)
Batata palha para acompanhar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, aqueça a manteiga ou óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem dourados e macios.
- Acrescente o frango em tiras à panela e refogue até que esteja bem cozido e levemente dourado.
- Adicione o molho de tomate, a mostarda, o ketchup, o sal e a pimenta ao frango na panela. Mexa bem para incorporar os sabores.
- Coloque a água na panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, permitindo que o molho engrosse ligeiramente.
- Reduza o fogo e acrescente o creme de leite ao frango, mexendo delicadamente para que fique bem incorporado ao molho. Se desejar, adicione os champignons fatiados nesta etapa para um toque extra de sabor.
- Cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo, apenas para aquecer o creme de leite e os ingredientes se combinarem perfeitamente.
- Retire do fogo e sirva o delicioso Strogonoff de Frango com arroz branco e batata palha.
Receita de Fricassê de Frango Deliciosa e Fácil de Fazer
8
porções1
hour20
minutesINGREDIENTES
1 kg de frango em pedaços
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de caldo de galinha
1 xícara de creme de leite
1 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.
- Adicione os pedaços de frango e cozinhe até que fiquem dourados de todos os lados.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e mexa até que esteja bem distribuída.
- Adicione o leite e o caldo de galinha e mexa até que a mistura fique homogênea.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que o frango esteja macio.
- Adicione o creme de leite e o queijo parmesão ralado e mexa até que o queijo esteja derretido e a mistura fique homogênea.
- Adicione salsinha picada a gosto e sirva quente.
Escondidinho de camarão: o prato que vai conquistar o paladar de todos
6
porções1
hourINGREDIENTES
500g de camarão limpo e descascado
500g de mandioca cozida e amassada
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 tomates picados
1 pimentão picado
1 colher de sopa de extrato de tomate
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de coentro picado
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione o tomate, o pimentão e o extrato de tomate e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o camarão e cozinhe até que fique rosado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o leite de coco e cozinhe por mais alguns minutos.
- Em um refratário, coloque uma camada de purê de mandioca, uma camada de camarão e repita as camadas até acabar os ingredientes.
- Finalize com uma camada de purê de mandioca e polvilhe o coentro picado por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado por cima.
- Sirva quente e bom apetite!
Receita de Peixe ao Molho Simples: uma deliciosa opção para seu almoço
4
porções30
minutesINGREDIENTES
4 filés de peixe de sua preferência
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 lata de tomate pelado
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de água
Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
- Tempere os filés de peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve por cerca de 10 minutos.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até dourarem.
- Adicione o tomate pelado, o açúcar e o extrato de tomate. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Adicione a água e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Acrescente os filés de peixe temperados na panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
- Finalize com salsinha picada a gosto.
Receita Fácil e Rápida para Almoço
6
servings30
minutesINGREDIENTES
500g de macarrão (o de sua preferência)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado
1/2 xícara de chá de água
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão fresco
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a lata de tomate pelado, a água, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione o macarrão à panela com o molho de tomate e misture bem.
- Sirva em pratos individuais e finalize com folhas de manjericão fresco.
Tortilha de Batata: Receita Salgada Rápida e Fácil para um Almoço
4
porções20
minutesINGREDIENTES
4 batatas médias
1 cebola média
4 ovos
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
MODO DE PREPARO
- Descasque as batatas e corte-as em fatias finas.
- Corte a cebola em fatias finas também.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione as batatas e a cebola na frigideira e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as batatas estejam macias.
- Em uma tigela, bata os ovos com um pouco de sal e pimenta.
- Despeje os ovos batidos na frigideira com as batatas e a cebola.
- Cozinhe por mais alguns minutos até que a tortilha esteja firme na parte inferior.
- Vire a tortilha com a ajuda de um prato e cozinhe do outro lado até ficar dourada.
- Sirva quente ou fria, cortada em fatias.