Sagu de Vinho: Uma Sobremesa Clássica e Sofisticada para Encantar o Paladar!

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Delicie-se com a elegância e o sabor refinado do nosso Sagu de Vinho. Esta sobremesa clássica é um verdadeiro deleite para os amantes de vinho, combinando a textura única das bolinhas de sagu com o aroma e o sabor do vinho tinto. Siga nosso modo de preparo e surpreenda seus convidados com essa sobremesa sofisticada e irresistível!

Sagu de Vinho: Uma Sobremesa Clássica e Sofisticada para Encantar o Paladar!

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Sobremesas
Rendimentos

4

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porções
Tempo de Preparo

30

minutes

INGREDIENTES

  • 1 xícara de sagu de mandioca

  • 2 xícaras de água

  • 1 xícara de vinho tinto seco

  • 1 xícara de açúcar

  • Casca de 1 laranja

  • 2 cravos-da-índia

  • Canela em pau a gosto

  • Frutas vermelhas (como morangos e amoras) para decorar (opcional)

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela grande, leve a água para ferver.
  • Quando a água estiver fervendo, adicione o sagu e mexa bem.
  • Cozinhe o sagu em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por cerca de 15 minutos, ou até que as bolinhas de sagu fiquem transparentes e cozidas.
  • Enquanto o sagu cozinha, em outra panela, coloque o vinho tinto, o açúcar, a casca de laranja, os cravos-da-índia e a canela em pau.
  • Leve a mistura de vinho para ferver e, em seguida, reduza o fogo e deixe ferver por mais 5 minutos, permitindo que os sabores se misturem.
  • Retire a casca de laranja, os cravos e a canela do xarope de vinho.
  • Assim que o sagu estiver cozido, escorra-o e enxágue-o com água fria.
  • Misture o sagu cozido com o xarope de vinho preparado e mexa bem para que o sagu absorva o sabor do vinho.
  • Deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente.
  • Leve à geladeira por algumas horas ou até que o Sagu de Vinho esteja bem gelado.
  • Sirva em taças individuais, decorando com frutas vermelhas, se desejar.
 

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