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Salgadinho de Calabresa: O Petisco Irresistível para Qualquer Ocasião

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Se você é fã de petiscos saborosos e adora experimentar novos sabores, você está prestes a se apaixonar por esta receita de Salgadinho de Calabresa. Este petisco é perfeito para servir em festas, assistir a um jogo de futebol com os amigos ou simplesmente quando bate aquela vontade de um lanche cheio de sabor. A combinação da calabresa picante com a massa crocante faz deste salgadinho uma verdadeira explosão de gostosura. Preparado para impressionar a todos? Vamos lá!

Salgadinho de Calabresa: O Petisco Irresistível para Qualquer Ocasião

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Salgados
Rendimento

20

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porções
Tempo de preparo

40

minutes

INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1/4 de xícara de água

  • 1/4 de xícara de leite

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 100g de calabresa defumada, picada em cubinhos pequenos

  • 1/2 cebola pequena, picada

  • 1 dente de alho, picado

  • 1/2 colher de chá de páprica (opcional, para um toque picante)

  • Sal e pimenta a gosto

  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
  • Acrescente os cubinhos de calabresa e cozinhe por alguns minutos até que fiquem levemente dourados e liberem seu aroma.
  • Adicione a páprica (se estiver usando), sal e pimenta a gosto. Misture bem.
  • Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente até formar uma massa uniforme.
  • Gradualmente, adicione a água e o leite, mexendo continuamente até a massa desgrudar do fundo da panela e formar uma bola.
  • Retire a massa do fogo e deixe-a esfriar um pouco.
  • Quando a massa estiver morna o suficiente para ser manuseada, pegue pequenas porções e forme bolinhas ou formatos de sua escolha.
  • Aqueça o óleo em uma panela funda e, quando estiver bem quente (aproximadamente 170°C), frite os salgadinhos até ficarem dourados e crocantes.
  • Retire os salgadinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
  • Sirva os Salgadinhos de Calabresa quentes e aproveite!
 

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