Se você é fã de petiscos saborosos e adora experimentar novos sabores, você está prestes a se apaixonar por esta receita de Salgadinho de Calabresa. Este petisco é perfeito para servir em festas, assistir a um jogo de futebol com os amigos ou simplesmente quando bate aquela vontade de um lanche cheio de sabor. A combinação da calabresa picante com a massa crocante faz deste salgadinho uma verdadeira explosão de gostosura. Preparado para impressionar a todos? Vamos lá!
Salgadinho de Calabresa: O Petisco Irresistível para Qualquer Ocasião
Course: Salgados20
40
minutesINGREDIENTES
1 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de água
1/4 de xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
100g de calabresa defumada, picada em cubinhos pequenos
1/2 cebola pequena, picada
1 dente de alho, picado
1/2 colher de chá de páprica (opcional, para um toque picante)
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
- Acrescente os cubinhos de calabresa e cozinhe por alguns minutos até que fiquem levemente dourados e liberem seu aroma.
- Adicione a páprica (se estiver usando), sal e pimenta a gosto. Misture bem.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente até formar uma massa uniforme.
- Gradualmente, adicione a água e o leite, mexendo continuamente até a massa desgrudar do fundo da panela e formar uma bola.
- Retire a massa do fogo e deixe-a esfriar um pouco.
- Quando a massa estiver morna o suficiente para ser manuseada, pegue pequenas porções e forme bolinhas ou formatos de sua escolha.
- Aqueça o óleo em uma panela funda e, quando estiver bem quente (aproximadamente 170°C), frite os salgadinhos até ficarem dourados e crocantes.
- Retire os salgadinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Sirva os Salgadinhos de Calabresa quentes e aproveite!