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Delícia Portuguesa: Receita Tradicional de Pastéis de Belém para Surpreender o Paladar

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Os Pastéis de Belém são verdadeiras joias da culinária portuguesa, conhecidos e apreciados em todo o mundo. Com sua casquinha crocante, recheio suave e toque de canela, esses pastéis encantam os paladares mais exigentes. Originários do famoso bairro de Belém, em Lisboa, essa receita tradicional tem conquistado corações há séculos. Neste guia, vamos compartilhar com você a autêntica receita dos Pastéis de Belém, revelando todos os segredos para prepará-los perfeitamente em sua própria cozinha. Surpreenda sua família e amigos com essas delícias que carregam consigo um pedacinho da rica cultura lusa.

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Delícia Portuguesa: Receita Tradicional de Pastéis de Belém para Surpreender o Paladar

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Massas
Rendimento

16

pasteis
Tempo de preparo

30

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minutes

INGREDIENTES

  • Para a Massa Folhada:

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1/4 de colher de chá de sal

  • 150g de manteiga gelada, cortada em cubos

  • 1/2 xícara de água gelada

  • Para o Recheio:

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/3 de xícara de farinha de trigo

  • 2 xícaras de leite

  • 4 gemas

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • Casca de limão

  • Canela em pau

MODO DE PREPARO

  • Comece preparando a massa folhada. Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma mistura arenosa.
  • Adicione a água gelada aos poucos e misture até obter uma massa homogênea. Forme uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma panela, misture o açúcar, a farinha de trigo e as gemas até obter uma mistura homogênea.
  • Aqueça o leite em fogo médio com a casca de limão e o pau de canela. Quando estiver quente (sem ferver), retire a casca de limão e a canela e adicione aos poucos à mistura de gemas, mexendo constantemente.
  • Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.
  • Pré-aqueça o forno a 200°C. Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada e corte-a em círculos para forrar forminhas de empada.
  • Preencha cada forma com o creme de gemas já frio. Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, até dourar a superfície dos pastéis.
  • Retire os pastéis do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela a gosto.
  • Agora você está pronto para degustar os autênticos Pastéis de Belém, uma iguaria que captura a essência da culinária portuguesa. Bom apetite!
 

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