Cargando...

SOBREMESA DE PUDIM DE PANELA DE PRESSÃO, FICA PRONO MUITO RÁPIDO!! VEJA A RECEITA>>>>

Postado por , no dia 18 de janeiro de 2020 em Sem categoria
23517552_334374080371429_4713162800796193336_n (1)

Modo de Preparo

  1. Em uma penela panela comum, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter.
  2. Quando o açúcar começar a ficar dourado, baixe o fogo, coloque a água aos poucos e vá mexendo.
  3. Nessa hora o açúcar derretido vai virar torrões e conforme você vai mexendo, ele vai derretendo (parece que não vai dar certo, mas dá).
  4. Após os torrões derreterem, retire do fogo e caramelize uma forma de pudim.
  5. Modo de Preparo para o Pudim:

    1. Coloque no liquidificador, o leite condensado, os ovos e o leite integral.
    2. Em seguida bata por mais ou menos 1 minutinho ou até a mistura ficar bem homogênea.
    3. Depois é só despejar essa mistura na forma caramelizada.
    4. Tampe a forma com papel alumínio, vedando bem as laterais da forma.
    5. Coloque a forma de pudim dentro da panela de pressão e acrescente água até 2 dedos de altura da forma do pudim.
    6. DICA: Você deve colocar no máximo até a metade da forma. Sempre tome cuidado nessa hora, pois a quantidade água se você colocar pouco, ela poderá secar antes do pudim ficar pronto e acabar queimando o seu pudim. Se você colocar muito, a água pode subir e entrar na forma do seu pudim.
    7. Em seguida tampe a panela de pressão e leve ao fogo até pegar pressão.
    8. Após pegar pressão, baixe o fogo e deixe por 10 minutos.
    9. Passado esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha.
    10. DICA: Não acelere esse processo, porque o pudim precisar cozinhar por completo com o calor que está dentro da panela.
    11. Depois de 10 minutos, abra a tampa da panela e leve o pudim à geladeira, por mais ou menos 2 horas ou até ficar geladinho.

    Salvar

Ingredientes
  • Ingredientes para o Pudim:
  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • CALDA
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita