Deliciosa de sobremesa de chocolate e maracujá, que combina o doce do chocolate com a acidez refrescante do maracujá:
Ingredientes:
Para o mousse de chocolate:
- 200g de chocolate meio amargo
 - 3 claras de ovo
 - 3 gemas de ovo
 - 3 colheres de sopa de açúcar
 - 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
 - 200ml de creme de leite fresco
 
Preparando o creme de maracujá:
- 1 lata de leite condensado
 - 200ml de creme de leite
 - 200ml de suco de maracujá concentrado
 
Para a calda de maracujá da sobremesa de chocolate e maracujá
- Polpa de 2 maracujás
 - 3 colheres de sopa de açúcar
 - 1/2 xícara de água
 
Modo de preparo da sobremesa de chocolate e maracujá
Mousse de Chocolate:
- Derreta o chocolate: Em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos), derreta o chocolate meio amargo e reserve.
 - Bata as gemas: Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura clara e cremosa.
 - Adicione o chocolate: Misture o chocolate derretido e a essência de baunilha às gemas batidas.
 - Bata o creme de leite: Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até obter picos suaves.
 - Incorpore tudo: Adicione o creme de leite batido à mistura de chocolate.
 - Bata as claras: Bata as claras em neve até formarem picos firmes e misture delicadamente ao mousse de chocolate.
 - Resfrie: Coloque o mousse em potes individuais ou em uma travessa grande e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
 
Creme de Maracujá:
- Misture os ingredientes: No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado até formar um creme homogêneo.
 - Despeje sobre o mousse: Após o mousse de chocolate ter endurecido, espalhe o creme de maracujá por cima e leve à geladeira por mais 1 hora.
 
Calda de Maracujá: Sobremesa de Chocolate com Maracujá
- Prepare a calda: Em uma panela, coloque a polpa do maracujá, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até engrossar levemente.
 - Finalize: Deixe esfriar e despeje sobre o creme de maracujá antes de servir.
 
Dicas: Sobremesa de Chocolate com Maracujá
- Para uma apresentação mais bonita, decore com raspas de chocolate ou sementes de maracujá frescas.
 - Se preferir uma versão mais doce, use chocolate ao leite em vez de meio amargo.
 
Aproveite esta sobremesa irresistível!


