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Sobremesa de Chocolate e Maracujá

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Deliciosa de sobremesa de chocolate e maracujá, que combina o doce do chocolate com a acidez refrescante do maracujá:

Ingredientes:

Para o mousse de chocolate:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 3 claras de ovo
  • 3 gemas de ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 200ml de creme de leite fresco
Preparando o creme de maracujá:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de creme de leite
  • 200ml de suco de maracujá concentrado
Para a calda de maracujá da sobremesa de chocolate e maracujá
  • Polpa de 2 maracujás
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo da sobremesa de chocolate e maracujá

Mousse de Chocolate:
  1. Derreta o chocolate: Em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos), derreta o chocolate meio amargo e reserve.
  2. Bata as gemas: Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura clara e cremosa.
  3. Adicione o chocolate: Misture o chocolate derretido e a essência de baunilha às gemas batidas.
  4. Bata o creme de leite: Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até obter picos suaves.
  5. Incorpore tudo: Adicione o creme de leite batido à mistura de chocolate.
  6. Bata as claras: Bata as claras em neve até formarem picos firmes e misture delicadamente ao mousse de chocolate.
  7. Resfrie: Coloque o mousse em potes individuais ou em uma travessa grande e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Creme de Maracujá:
  1. Misture os ingredientes: No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado até formar um creme homogêneo.
  2. Despeje sobre o mousse: Após o mousse de chocolate ter endurecido, espalhe o creme de maracujá por cima e leve à geladeira por mais 1 hora.
Calda de Maracujá: Sobremesa de Chocolate com Maracujá
  1. Prepare a calda: Em uma panela, coloque a polpa do maracujá, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até engrossar levemente.
  2. Finalize: Deixe esfriar e despeje sobre o creme de maracujá antes de servir.

Dicas: Sobremesa de Chocolate com Maracujá

  • Para uma apresentação mais bonita, decore com raspas de chocolate ou sementes de maracujá frescas.
  • Se preferir uma versão mais doce, use chocolate ao leite em vez de meio amargo.

Aproveite esta sobremesa irresistível!

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