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Deliciosa de sobremesa de chocolate e maracujá, que combina o doce do chocolate com a acidez refrescante do maracujá:
Ingredientes:
Para o mousse de chocolate:
- 200g de chocolate meio amargo
- 3 claras de ovo
- 3 gemas de ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 200ml de creme de leite fresco
Preparando o creme de maracujá:
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de creme de leite
- 200ml de suco de maracujá concentrado
Para a calda de maracujá da sobremesa de chocolate e maracujá
- Polpa de 2 maracujás
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo da sobremesa de chocolate e maracujá
Mousse de Chocolate:
- Derreta o chocolate: Em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos), derreta o chocolate meio amargo e reserve.
- Bata as gemas: Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura clara e cremosa.
- Adicione o chocolate: Misture o chocolate derretido e a essência de baunilha às gemas batidas.
- Bata o creme de leite: Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até obter picos suaves.
- Incorpore tudo: Adicione o creme de leite batido à mistura de chocolate.
- Bata as claras: Bata as claras em neve até formarem picos firmes e misture delicadamente ao mousse de chocolate.
- Resfrie: Coloque o mousse em potes individuais ou em uma travessa grande e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Creme de Maracujá:
- Misture os ingredientes: No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado até formar um creme homogêneo.
- Despeje sobre o mousse: Após o mousse de chocolate ter endurecido, espalhe o creme de maracujá por cima e leve à geladeira por mais 1 hora.
Calda de Maracujá: Sobremesa de Chocolate com Maracujá
- Prepare a calda: Em uma panela, coloque a polpa do maracujá, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até engrossar levemente.
- Finalize: Deixe esfriar e despeje sobre o creme de maracujá antes de servir.
Dicas: Sobremesa de Chocolate com Maracujá
- Para uma apresentação mais bonita, decore com raspas de chocolate ou sementes de maracujá frescas.
- Se preferir uma versão mais doce, use chocolate ao leite em vez de meio amargo.
Aproveite esta sobremesa irresistível!
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