O Bolo de Bolacha é um bolo tradicional português que é fácil e rápido de fazer. É uma sobremesa deliciosa que é preparada com camadas alternadas de bolachas embebidas em café e creme de manteiga.
É uma ótima opção para quem quer fazer um doce sem gastar muito tempo na cozinha. Além disso, é uma receita versátil que pode ser adaptada ao seu gosto, adicionando ingredientes como chocolate ou creme de leite condensado. Experimente esta receita e surpreenda seus amigos e familiares com um delicioso Bolo de Bolacha!
Sobremesa Rápida e Fácil: Bolo de Bolacha Delicioso
Course: Sobremesas8
porções30
INGREDIENTES
300g de bolacha torrada
300g de manteiga
200g de açúcar em pó
2 gemas
Café açucarado para demolhar a bolacha
Bolacha ralada para decorar
MODO DE PREPARO
- Disponha numa tigela a manteiga, o açúcar em pó, 2 colheres (sopa) bem cheias de café bem forte e as gemas. Bata muito bem até ficar um creme fofo e bem ligado. Reserve.
- Num prato de servir disponha camadas alternadas de bolachas demolhadas em café e creme de manteiga, sendo que a última camada deve ser de creme.
- Leve ao frio até solidificar.
- Depois retire, polvilhe com a bolacha ralada e sirva decorada a gosto
Como povilhar bolo de bolacha?
Para polvilhar o Bolo de Bolacha, você pode usar bolacha ralada. Depois que o bolo estiver solidificado e pronto para servir, retire-o do frio e polvilhe a bolacha ralada por cima do bolo. Você pode fazer isso usando uma colher ou um coador de malha fina para espalhar a bolacha ralada uniformemente sobre o bolo. Isso adicionará uma textura crocante ao bolo e também ajudará a decorá-lo. Você também pode adicionar outros ingredientes como chocolate ralado ou coco ralado para dar um toque extra de sabor e decoração ao seu Bolo de Bolacha.