Continua após a publicidade..
Sopa de beterraba é um prato delicioso e saudável que pode ser preparado em casa com facilidade. É uma excelente opção para quem quer uma refeição leve e nutritiva. Neste artigo, vamos compartilhar com você uma receita de sopa de beterraba que vai deixar sua boca cheia d’água.
Deliciosa sopa de beterraba: uma explosão de sabor e nutrientes
Rendimento
porções
4
Continua após a publicidade..
Tempo de preparo
1
hourINGREDIENTES
4 beterrabas médias
1 cebola média
2 dentes de alho
1 litro de caldo de legumes
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Creme de leite para finalizar (opcional)
MODO DE PREPARO
- Lave bem as beterrabas e descasque-as. Corte em cubos pequenos e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
- Adicione a beterraba picada e refogue por mais alguns minutos.
- Despeje o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe a sopa cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos ou até que as beterrabas estejam macias.
- Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
- Use um liquidificador ou processador de alimentos para bater a sopa até que fique homogênea.
- Volte a sopa para a panela e deixe ferver por mais alguns minutos.
- Sirva quente e adicione um pouco de creme de leite para finalizar, se desejar.