Neste artigo, compartilhamos uma receita clássica de sopa de cebola para que você possa preparar em casa e aproveitar todo o sabor e conforto que essa delícia tem a oferecer.
Descubra como preparar uma deliciosa receita de Sopa de Cebola perfeita
Rendimento
porções
4
Tempo de preparo
45
minutesINGREDIENTES
3 cebolas grandes cortadas em fatias finas
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
4 xícaras de caldo de carne
1/2 xícara de vinho branco
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
Fatias de pão francês
Queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, derreta a manteiga e o azeite em fogo médio.
- Adicione as cebolas e o açúcar e refogue até que as cebolas fiquem macias e caramelizadas, mexendo ocasionalmente.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem.
- Adicione o caldo de carne, o vinho branco e a folha de louro e misture tudo.
- Deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Enquanto isso, torre as fatias de pão francês.
- Quando a sopa estiver pronta, coloque em cumbucas individuais, cubra com as fatias de pão e o queijo ralado.
- Leve as cumbucas ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos, até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Sirva quente e aproveite!