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Em dias frios ou quando desejamos uma refeição reconfortante, não há nada como uma tigela fumegante de sopa. Nossa receita de “Sopa de Legumes com Frango Desfiado” é a combinação perfeita de sabor e nutrição, repleta de legumes frescos e frango tenro, tudo em um caldo delicioso. É uma opção saudável e fácil de preparar que aquecerá seu corpo e coração. Vamos mergulhar nessa receita repleta de cores, sabores e nutrientes!
Sopa de Legumes com Frango Desfiado: Nutrição e Sabor
Course: AvesRendimento
porções
6
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Tempo de preparo
45
minutesINGREDIENTES
1 peito de frango
2 litros de água
2 cenouras, cortadas em cubos
2 batatas, cortadas em cubos
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
1 abobrinha, cortada em cubos
1 chuchu, cortado em cubos
1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Salsinha picada para finalizar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, coloque o peito de frango e cubra com os 2 litros de água. Leve ao fogo médio e cozinhe o frango até que esteja totalmente cozido, geralmente leva cerca de 20-30 minutos. Depois de cozido, retire o frango da panela, deixe esfriar um pouco e desfie em pedaços pequenos.
- Na mesma panela em que cozinhou o frango, adicione o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- Adicione as cenouras, as batatas, a abobrinha e o chuchu à panela e refogue por alguns minutos.
- Retorne o frango desfiado à panela e adicione a água do cozimento do frango. Se necessário, adicione mais água para cobrir os ingredientes.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe a sopa ferver e depois reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- Adicione as ervilhas à sopa e cozinhe por mais 5 minutos.
- Verifique o tempero e ajuste conforme necessário.
- Sirva a sopa quente, polvilhada com salsinha picada.