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Neste artigo, vamos ensinar como fazer sorvete com gelatina passo a passo e compartilhar algumas dicas para que a sua sobremesa fique perfeita.
Receita de Sorvete com Gelatina - Aprenda a Fazer
Rendimento
porções
8
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Tempo de preparo
4
hoursINGREDIENTES
1 pacote de gelatina de qualquer sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 litro de água
1 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
- Comece preparando a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, mas use apenas 500ml de água, ao invés de 1 litro. Deixe esfriar um pouco.
- Em seguida, bata no liquidificador a gelatina pronta, o leite condensado, o creme de leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em um recipiente e leve ao congelador por cerca de 4 horas.
- Depois de 4 horas, retire o recipiente do congelador e bata a mistura na batedeira por alguns minutos, até que fique cremoso.
- Volte a mistura para o recipiente e leve ao congelador novamente por mais algumas horas, até que fique bem firme.
- Sirva o sorvete com gelatina em taças ou casquinhas e aproveite!
Dicas:
- Você pode experimentar diferentes sabores de gelatina para variar a receita. Morango, limão e uva são algumas opções deliciosas.
- Para que o sorvete fique mais cremoso, bata a mistura novamente na batedeira após algumas horas no congelador.
- Se você quiser um sorvete com textura mais macia, adicione um pouco de chantilly à mistura antes de levar ao congelador.
- Se quiser um sorvete ainda mais refrescante, substitua parte da água por suco de frutas.