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travesseiro de nata. Descubra como fazer travesseiros de nata com massa crocante e recheio cremoso. Receita fácil e deliciosa para qualquer ocasião. Confira!
Ingredientes para o travesseiro de nata
Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 200g de manteiga gelada em cubos
- 2 gemas
- 100g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 100ml de água gelada
Recheio:
- 500ml de creme de leite fresco
- 150g de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para Polvilhar:
- Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Massa:
- Prepare a Massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e a pitada de sal.
- Adicione a Manteiga: Acrescente a manteiga gelada em cubos e, com a ponta dos dedos, vá misturando até formar uma farofa grossa.
- Incorpore as Gemas: Adicione as gemas e a água gelada aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Descanse a Massa: Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
- Prepare o Recheio: Em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar e a essência de baunilha até obter picos firmes. Reserve na geladeira.
Montagem:
- Abra a Massa: Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo até ficar fina.
- Corte a Massa: Corte a massa em retângulos de aproximadamente 10×15 cm.
- Adicione o Recheio: Coloque uma porção generosa do recheio no centro de cada retângulo.
- Feche os Travesseiros: Dobre a massa ao meio, cobrindo o recheio, e pressione as bordas com um garfo para selar bem.
- Asse: Coloque os travesseiros em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.
Finalização:
- Polvilhe com Açúcar: Retire os travesseiros do forno e, ainda quentes, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- Sirva: Deixe esfriar um pouco e sirva os travesseiros de nata.
Dicas:
- Varie o Recheio: Experimente adicionar frutas picadas ao recheio, como morangos ou pêssegos, para dar um toque especial.
- Armazenamento: Guarde os travesseiros em um recipiente fechado para manter a crocância da massa.
Conclusão da receita Travesseiro de Nata
Os travesseiros de nata são uma sobremesa deliciosa e delicada, perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde. Com uma massa crocante e um recheio cremoso, eles são irresistíveis.
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