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Vatapá: Uma Jornada de Sabores Afro-Brasileiros em um Prato

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Vatapá é um prato típico da culinária afro-brasileira. O seu preparo pode incluir pão molhado ou farinha de rosca, fubá, gengibre, pimenta-malagueta, amendoim, cravo, castanha de caju, leite desnatado, azeite de oliva, cebola, alho e tomate

Vatapá: Uma Jornada de Sabores Afro-Brasileiros em um Prato

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Outras
Servingsservings
Prep timeminutes

INGREDIENTES

  • 1 a 2kg de camarão salgado e descascado

  • 1 vidro de leite de coco de 200ml

  • 1 xícara (chá) de azeite de Dendê

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo, se precisar acrescentar mais

  • 2 a 4 litros de água

  • 1 cebola picada, cebolinha, coentro

  • 1 dente de alho, sal a gosto

  • ½ pimenta de cheiro

  • ½ pimentão

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela refogue o camarão descascado com duas colheres de azeite de dendê, cebola, coentro, alho, sal, pimenta de cheiro, pimentão.
  • Enquanto isso as cabeças já ferveram, escorra- as em um escorredor de arroz ou macarrão
  • pegando só o caldo e descartando as cabeças ao lixo.
  • Neste caldo adicione o refogado do camarão, deixando ferver por um minuto. Separadamente, dissolva farinha de trigo a uma xícara de água e despeje no caldo mexendo sem parar para que não grude, verificando ai a textura do caldo.
  • Ideal é que seja nem tão fino e nem tão grosso, pois quando esfria ele fica mais grosso. Se for o caso de precisar engrossar, realiza-se o mesmo procedimento, dissolvendo a farinha na água.
  • Após isso, deixe cozinhar em um período de 25 minutos a meia hora, sempre mexendo. Após este cozimento, adicione o restante do dendê, quanto mais acrescentar mas amarelo vai ficar. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e adicione o leite de coco.
  • Após isso, o vatapá está pronto para ser comido com arroz branco e pimenta.
 

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