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03 Super Receitas Sem Glúten: Deliciosas Opções Para uma Alimentação Saudável

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Se você está em busca de receitas deliciosas e livres de glúten, veio ao lugar certo! Neste artigo, exploraremos três super receitas sem glúten que não apenas são incrivelmente saborosas, mas também ideais para aqueles que precisam ou optam por evitar o glúten em sua dieta. Prepare-se para descobrir novos sabores e se deliciar com pratos que são bons para o seu corpo e paladar.

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Receita 1: Frango Grelhado com Molho de Mostarda e Mel

Ingredientes

  • 4 peitos de frango desossados e sem pele
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções

  1. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta.
  2. Em uma tigela, misture a mostarda Dijon, o mel, o suco de limão e o alho picado.
  3. Pincele a mistura de mostarda e mel sobre o frango.
  4. Pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto e grelhe o frango por 6-8 minutos de cada lado, ou até que esteja cozido por completo.
  5. Sirva com acompanhamentos de sua escolha, como arroz integral ou legumes grelhados.

Esta receita de frango grelhado é uma explosão de sabores, com o equilíbrio perfeito entre o doce e o picante.

Receita 2: Pãozinho sem glúten

1 xíc. de farinha de arroz (130 g)
1/2 xíc. de polvilho doce (60 g)
1/2 xíc. de aveia em flocos sem glúten (55 g)
1/2 colher de chá de sal (2,5 g)
1/2 colher de chá rasa de goma xantana
1 colher de sopa de açúcar mascavo (12 g)
1 colher de sopa de fermento biológico instantâneo (12 g)
2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
1 xíc. de água morna (240 ml)

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Instruções

1.Misture os ingredientes secos em uma bacia.

2.Coloque o azeite e vá adicionando a água aos poucos, mexendo com uma colher de pau.

3.Quando a massa ficar grudenta e homogênea, está pronto.

4.Transfira para uma forma untada.

5.Deixe crescer em um local quentinho.

6.O pão vai dobrar de volume em aprox. 30 minutos.

7.Após dobrar de volume, leve o pão para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aprox. 25 min.

8.Deixe esfriar por completo antes de cortar o pão.

Receita 3:Pão Doce com Passas

Ingredientes

1/2 xícara de fécula de batata

1/2 xícara de açúcar

1 colher de sopa de fermento biológico seco

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de canela em pó

1/2 xícara de uvas passas

1/2 xícara de leite sem lactose

1/2 xícara de água morna

1/4 xícara de óleo vegetal 1 ovo

Instruções

1.Comece pré-aquecendo o forno a 180°C e untando uma forma para pão com óleo vegetal.

2.Em uma tigela grande, combine as 2 xícaras de farinha de arroz, a 1/2 xícara de fécula de batata, o açúcar, o fermento biológico seco, o sal e a canela em pó. Misture bem esses ingredientes secos.

3.Em outra tigela, coloque as uvas passas e cubra-as com água morna. Deixe de molho por alguns minutos para que as uvas passas fiquem macias. Após esse tempo, escorra a água.

4.Em uma terceira tigela, misture o leite sem lactose, a água morna, o óleo vegetal e o ovo. Bata bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.

5.Agora, adicione os ingredientes líquidos à mistura de ingredientes secos. Mexa tudo até obter uma massa homogênea.

6.Com cuidado, adicione as uvas passas escorridas à massa e misture até que estejam uniformemente distribuídas na massa.

7.Despeje a massa na forma untada para pão, espalhando-a de maneira uniforme.

8.Deixe a massa descansar por cerca de 15 a 20 minutos, cobrindo-a com um pano limpo.

9.Após o tempo de descanso, coloque a forma no forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

10.Retire o pão doce com passas do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente.

11.Depois de esfriar, corte em fatias e sirva. Este pão doce é perfeito para o café da manhã ou como um lanche delicioso a qualquer hora do dia.

Conclusão

Experimentar uma alimentação sem glúten não significa abrir mão do sabor. Com estas três super receitas sem glúten, você pode desfrutar de pratos deliciosos que são adequados para diversas ocasiões.

 

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