Pular para o conteúdo
Publicidade
Home » 12 Sobremesas Deliciosas e Fáceis para fazer em casa

12 Sobremesas Deliciosas e Fáceis para fazer em casa

Continua após a publicidade..

Seja bem-vindo ao delicioso mundo das sobremesas caseiras! Nada combina melhor com momentos especiais do que um toque final doce e irresistível. Se você é um amante de doces em busca de inspiração ou alguém que está começando a se aventurar na culinária, este guia é perfeito para você. Preparamos uma seleção de 12 sobremesas incrivelmente deliciosas e fáceis de fazer, que certamente irão conquistar o seu paladar e o coração de todos à sua volta.

Continua após a publicidade..

Receita de Docinho de Paçoca Gourmet: Delícia de Sabor Irresistível

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Sobremesas
Rendimento

20

porções
Tempo de preparo

30

Continua após a publicidade..
minutes

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de paçoca esfarelada (cerca de 20 unidades)

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

  • 1/2 xícara de leite em pó

  • Açúcar cristal ou açúcar de confeiteiro para envolver os docinhos

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e 1 xícara de paçoca esfarelada.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e forme uma massa homogênea.
  • Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.
  • Após esfriar, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas com as mãos.
  • Em um prato, coloque o leite em pó e, em outro prato, coloque o restante da paçoca esfarelada.
  • Passe cada bolinha de massa primeiro no leite em pó, depois na paçoca esfarelada ou no açúcar cristal, cobrindo bem cada docinho.
  • Coloque os docinhos em forminhas de papel e sirva em seguida, ou leve à geladeira para firmar ainda mais.

Sobremesa com Goiabada Delíciosa: A Sobremesa dos Deuses

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Sobremesas
Rendimento

6

porções
Tempo de preparo

20

minutes

INGREDIENTES

  • 400g de goiabada cortada em cubos

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 200ml de leite

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • Queijo fresco ralado (opcional, para decorar)

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela, coloque a goiabada em cubos juntamente com o leite e a manteiga.
  • Leve a panela ao fogo médio e mexa até a goiabada derreter completamente e formar um creme homogêneo.
  • Em seguida, adicione o creme de leite e o leite condensado, misturando bem até obter uma textura cremosa e consistente.
  • Acrescente a essência de baunilha, mexendo delicadamente para realçar o sabor.
  • Retire do fogo e deixe a mistura esfriar por alguns minutos.
  • Transfira a sobremesa para tacinhas individuais ou uma travessa única, conforme preferir.
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que a sobremesa adquira uma temperatura refrescante.
  • Se desejar, na hora de servir, decore com queijo fresco ralado para dar um toque especial.

Mousse de Chocolate: Uma Sobremesa Divina para os Amantes de Chocolate

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Sobremesas
Rendimento

4

porções
Tempo de preparow

20

minutes

INGREDIENTES

  • 200g de chocolate meio amargo (ou chocolate ao leite, se preferir mais doce)

  • 4 ovos (separados em claras e gemas)

  • 1 colher de sopa de açúcar (ou a gosto)

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

  • Raspas de chocolate ou cacau em pó para decorar (opcional)

MODO DE PREPARO

  • Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Se utilizar o micro-ondas, faça em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo, para evitar que o chocolate queime.
  • Quando o chocolate estiver completamente derretido, adicione as gemas e a essência de baunilha (se estiver usando) e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Em outra tigela, bata as claras em neve, adicionando uma pitada de sal no início do processo para ajudar a estabilizá-las. Quando as claras começarem a ficar firmes, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até obter picos firmes.
  • Com cuidado, incorpore as claras em neve à mistura de chocolate, fazendo movimentos suaves de baixo para cima para não perder a leveza da mousse.
  • Distribua a mousse em taças individuais ou em uma travessa grande e leve à geladeira por pelo menos 2 horas (ou até que fique bem firme).
  • Se desejar, antes de servir, decore com raspas de chocolate ou cacau em pó.

Doce de Leite Cremoso na Panela de Pressão

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Sobremesas
Rendimento

1

porções
Tempo de preparo

30

minutes

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado

  • Água suficiente para cobrir a lata na panela de pressão

MODO DE PREPARO

  • Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água, até 1 centímetro acima da lata;
  • Tampe a panela e leve ao fogo baixo;
  • Deixe cozinhar por 30 minutos na pressão;
  • Passado esse tempo, desligue o fogo e espere até que a pressão saia sozinha;
  • Em seguida abra a panela e aguarde esfriar ou retire a lata da panela e transfira para um recipiente com água gelada;
  • Depois que estiver frio, abra a lata e use o doce de leite como desejar.

Rocambole de Doce de Leite: a Sobremesa Perfeita

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

10

porções
Tempo de preparo

40

minutes

INGREDIENTES

  • 4 ovos

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 lata de doce de leite

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea e fofa.
  • Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e misture delicadamente com uma colher ou fouet.
  • Despeje a massa em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco. Em seguida, desenforme o bolo sobre um pano de prato limpo e úmido.
  • Com uma faca, espalhe o doce de leite sobre o bolo. Enrole o bolo com a ajuda do pano de prato, apertando levemente para que o rocambole fique firme.
  • Leve o rocambole à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir.

Delicioso Brigadeiro Caseiro: O Doce Brasileiro que Encanta Paladares

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Sobremesas
Rendimento

20

porções
Tempo de preparo

30

minutes

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

  • Granulado de chocolate (opcional, para cobertura)

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  • Misture bem todos os ingredientes antes de levar ao fogo.
  • Leve a panela ao fogo baixo e comece a mexer a mistura constantemente com uma colher de pau.
  • Continue mexendo até que a mistura comece a soltar do fundo da panela e atinja uma consistência mais firme. Isso pode levar de 10 a 15 minutos.
  • Retire a panela do fogo e despeje o brigadeiro em um prato untado com manteiga para esfriar.
  • Deixe o brigadeiro esfriar completamente antes de fazer as bolinhas.
  • Com as mãos levemente untadas com manteiga, faça pequenas bolinhas com o brigadeiro.
  • Se desejar, passe as bolinhas no granulado de chocolate para decorar.
  • Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva!

Pavê de Chocolate: Uma Deliciosa Sobremesa Para Qualquer Ocasião

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

12

porções
Tempo de preparo

30

minutes

INGREDIENTES

  • 1 pacote de biscoito maisena

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

  • 1 xícara de leite

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

  • 1 colher de sopa de amido de milho

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, a manteiga, o amido de milho e o chocolate em pó. Mexa bem até que tudo esteja bem misturado e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até que comece a engrossar.
  • Adicione o creme de leite e misture novamente até que tudo esteja bem misturado. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos, seguida de uma camada de creme de chocolate. Repita as camadas até que todos os ingredientes acabem. Finalize com uma camada de creme de chocolate por cima.
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Petit Gatêau: Receita Deliciosa e Fácil de Preparar

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

1

porções
Tempo de preparo

30

minutes

INGREDIENTES

  • 200g de chocolate meio amargo

  • 200g de manteiga sem sal

  • 3 ovos

  • 3 gemas

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar as forminhas

MODO DE PREPARO

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Unte e enfarinhe as forminhas (podem ser de silicone ou alumínio).
  • Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Em uma tigela, misture os ovos, as gemas e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Adicione a mistura de chocolate derretido e mexa bem.
  • Adicione a farinha de trigo peneirada e misture novamente até ficar homogêneo.
  • Despeje a mistura nas forminhas untadas e enfarinhadas.
  • Leve ao forno por cerca de 8 a 10 minutos, até que as bordas estejam firmes, mas o centro ainda esteja molinho.
  • Retire do forno, espere esfriar por 1 a 2 minutos e desenforme com cuidado.
  • Sirva quente com uma bola de sorvete de baunilha.

Receita de Pudim de Chia com Frutas: Delicioso e Saudável

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

4

porções
Tempo de preparo

1

hour 

10

minutes

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de sementes de chia

  • 2 xícaras de leite de amêndoas

  • 1/4 xícara de mel

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • Frutas frescas a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela, misture as sementes de chia com o leite de amêndoas e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Mexa bem para que as sementes não fiquem grudadas.
  • Adicione o mel e a essência de baunilha e mexa novamente.
  • Leve a mistura para a geladeira por pelo menos 1 hora, ou até que ela fique firme.
  • Corte as frutas em pedaços pequenos e reserve.
  • Quando o pudim de chia estiver pronto, sirva em taças e decore com as frutas.
  • Sirva gelado e aproveite!

Sobremesa de Morango no Liquidificador

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

10

porções
Tempo de preparo

20

minutes

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 caixa de gelatina sabor morango

  • 1 xícara de morangos frescos picados

  • 1/2 xícara de água quente

  • 1/2 xícara de água gelada

  • 1 pacote de bolacha maisena

MODO DE PREPARO

  • Comece preparando a gelatina. Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água quente e depois adicione 1/2 xícara de água gelada. Misture bem e reserve.
  • Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e a gelatina já preparada. Bata tudo por cerca de 3 minutos, até que a mistura fique homogênea.
  • Em um recipiente, coloque uma camada de bolacha maisena no fundo. Cubra com uma camada da mistura do liquidificador e depois adicione uma camada de morangos picados.
  • Repita as camadas até que o recipiente esteja cheio, finalizando com uma camada de morangos picados.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme o suficiente para servir.

Receita: Sobremesa de Gelatina Deliciosa

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

10

porções
Tempo de preparo

50

minutes

INGREDIENTES

  • 1 pacotinhos de gelatina no sabor que desejar

  • 250ml de água quente

  • 250ml de água gelada

  • 1 caixa de leite condensado

  • 1 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO

  • Dissolver
    Dissolva a gelatina na água quente, mexendo bem até diluir tudo.
  • Misturar
    Em seguida adicione a água gelada e misture bem.
  • Transferir
    Passe a mistura para o liquidificador e adicione o creme de leite e o leite condensado.
  • Bater
    Bata tudo por 1 minutinho e em seguida despeje essa mistura numa travessa ou em taças individuais.
  • Gelar
    Leve para gelar por cerca de 4 horas ou até que fique bem firme.
  • Servir
    Sirva em seguida.

Receita fácil de Brownie: o melhor que você já experimentou!

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

12

porções
Tempo de preparo

40

minutes

INGREDIENTES

  • 200g de chocolate meio amargo

  • 100g de manteiga

  • 1 xícara de açúcar

  • 2 ovos

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  • Preaqueça o forno a 180 graus.
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione os ovos um a um, mexendo bem a cada adição.
  • Acrescente a essência de baunilha e misture novamente.
  • Adicione o chocolate derretido e misture bem.
  • Em outra tigela, misture a farinha de trigo e a pitada de sal.
  • Adicione essa mistura à mistura de chocolate e misture até obter uma massa homogênea.
  • Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha.
  • Leve ao forno por cerca de 25 minutos.
 

Deixe seu comentário