O Caldo Verde é uma das receitas mais tradicionais da culinária portuguesa. É um prato reconfortante, saudável e fácil de fazer. É feito com couve-galega, batatas, cebolas e chouriço, e é uma opção perfeita para uma noite fria de inverno.
Neste artigo, vamos compartilhar com você uma receita de Caldo Verde autêntica, que é tão deliciosa quanto a que você pode encontrar em Portugal.
Receita de Caldo Verde: Aprenda a fazer essa delícia Portuguesa
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porções1
INGREDIENTES
500g de couve-galega
500g de batatas
2 cebolas médias
2 dentes de alho
100g de chouriço
1,5L de água
100ml de azeite
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
MODO DE PREPARO
- Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos e reserve.
- Lave bem a couve-galega, retire os talos e corte-a em tiras finas.
- Descasque e pique finamente as cebolas e os dentes de alho.
- Corte o chouriço em rodelas finas.
- Leve uma panela grande ao fogo médio e adicione o azeite.
- Quando o azeite estiver quente, adicione as cebolas e os dentes de alho e refogue por alguns minutos, até que fiquem macios e translúcidos.
- Adicione as batatas à panela, misture com as cebolas e os alhos e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione a couve-galega e o chouriço à panela e misture bem.
- Adicione água suficiente para cobrir todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta preta a gosto.
- Deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 30 minutos, até que as batatas e a couve-galega estejam macias.
- Retire a panela do fogo e com um mixer triture tudo até obter uma consistência suave.
- Sirva quente, acompanhado de pão ou torradas.
O caldo verde é um prato versátil que pode ser servido como entrada ou prato principal. Você pode acrescentar fatias de chouriço ou linguiça para dar um sabor mais intenso ao prato.
Também é comum acrescentar um fio de azeite e um pouco mais de couve-galega como decoração.
Esta receita de Caldo Verde é muito simples e fácil de seguir, mas é importante que siga todos os passos corretamente para obter um prato perfeito.
Cozinhar é uma arte que requer prática e dedicação, e com esta receita, você pode se tornar um verdadeiro mestre na cozinha Portuguesa.