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Receita de Caldo Verde: Aprenda a fazer essa delícia Portuguesa

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O Caldo Verde é uma das receitas mais tradicionais da culinária portuguesa. É um prato reconfortante, saudável e fácil de fazer. É feito com couve-galega, batatas, cebolas e chouriço, e é uma opção perfeita para uma noite fria de inverno.

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Neste artigo, vamos compartilhar com você uma receita de Caldo Verde autêntica, que é tão deliciosa quanto a que você pode encontrar em Portugal.

Receita de Caldo Verde: Aprenda a fazer essa delícia Portuguesa

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

6

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porções
Tempo de preparo

1

hour 

INGREDIENTES

  • 500g de couve-galega

  • 500g de batatas

  • 2 cebolas médias

  • 2 dentes de alho

  • 100g de chouriço

  • 1,5L de água

  • 100ml de azeite

  • Sal q.b.

  • Pimenta preta q.b.

MODO DE PREPARO

  • Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos e reserve.
  • Lave bem a couve-galega, retire os talos e corte-a em tiras finas.
  • Descasque e pique finamente as cebolas e os dentes de alho.
  • Corte o chouriço em rodelas finas.
  • Leve uma panela grande ao fogo médio e adicione o azeite.
  • Quando o azeite estiver quente, adicione as cebolas e os dentes de alho e refogue por alguns minutos, até que fiquem macios e translúcidos.
  • Adicione as batatas à panela, misture com as cebolas e os alhos e refogue por mais alguns minutos.
  • Adicione a couve-galega e o chouriço à panela e misture bem.
  • Adicione água suficiente para cobrir todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta preta a gosto.
  • Deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 30 minutos, até que as batatas e a couve-galega estejam macias.
  • Retire a panela do fogo e com um mixer triture tudo até obter uma consistência suave.
  • Sirva quente, acompanhado de pão ou torradas.

O caldo verde é um prato versátil que pode ser servido como entrada ou prato principal. Você pode acrescentar fatias de chouriço ou linguiça para dar um sabor mais intenso ao prato.

Também é comum acrescentar um fio de azeite e um pouco mais de couve-galega como decoração.

Esta receita de Caldo Verde é muito simples e fácil de seguir, mas é importante que siga todos os passos corretamente para obter um prato perfeito.

Cozinhar é uma arte que requer prática e dedicação, e com esta receita, você pode se tornar um verdadeiro mestre na cozinha Portuguesa.

 
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