Se você é um amante da culinária árabe e procura uma receita saborosa e fácil de preparar, a kafta é uma ótima opção. Feita com carne moída e temperos típicos, ela pode ser servida em forma de espetinhos, hamburgueres ou até mesmo empanada.
Neste artigo, vamos te ensinar a preparar uma deliciosa kafta, com um toque especial de temperos e dicas para surpreender no paladar. Acompanhe nosso passo a passo e impressione seus convidados!
Receita de Kafta: Saborosos espetinhos de carne moída para surpreender
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porções30
INGREDIENTES
500g de carne moída (preferencialmente de cordeiro)
1 cebola média ralada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1/2 xícara de chá de hortelã picada
1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa de páprica doce
1 colher de sopa de sal
Suco de 1 limão
Palitos para espetinho
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola, o alho, a salsinha, a hortelã e os temperos (cominho em pó, páprica doce e sal). Misture bem, até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Adicione o suco de limão e misture novamente.
- Modele a carne em formato de espetinhos, apertando bem para que fiquem firmes.
- Espete os palitos e leve à churrasqueira ou grelha por aproximadamente 10 minutos, virando na metade do tempo. Se preferir, pode ser feita na frigideira ou no forno.
Dicas para um Kafta perfeita:
- Utilize carne de cordeiro, que é mais saborosa e tradicional na culinária árabe. Mas, se preferir, pode ser substituída por carne bovina ou de frango.
- Para um sabor mais intenso, adicione pimenta síria ou vermelha na mistura de temperos.
- Se quiser uma kafta mais suculenta, adicione 1 colher de sopa de manteiga sem sal à mistura de carne.
- Para não grudar no palito, modele a kafta em volta do próprio palito, deixando um espaço vazio em cada extremidade.
- Sirva com pão sírio, tabule, hommus e outras delícias árabes.
Agora que você sabe como preparar uma deliciosa kafta, é hora de colocar a mão na massa e surpreender seus convidados. Lembre-se de caprichar nos temperos e de seguir as nossas dicas para uma kafta perfeita.