Pular para o conteúdo
Publicidade
Home » Receita de Kafta: Saborosos espetinhos de carne moída para surpreender

Receita de Kafta: Saborosos espetinhos de carne moída para surpreender

Continua após a publicidade..

Se você é um amante da culinária árabe e procura uma receita saborosa e fácil de preparar, a kafta é uma ótima opção. Feita com carne moída e temperos típicos, ela pode ser servida em forma de espetinhos, hamburgueres ou até mesmo empanada.

Continua após a publicidade..

Neste artigo, vamos te ensinar a preparar uma deliciosa kafta, com um toque especial de temperos e dicas para surpreender no paladar. Acompanhe nosso passo a passo e impressione seus convidados!

Receita de Kafta: Saborosos espetinhos de carne moída para surpreender

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

10

Continua após a publicidade..
porções
Tempo de preparo

30

minutes

INGREDIENTES

  • 500g de carne moída (preferencialmente de cordeiro)

  • 1 cebola média ralada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada

  • 1/2 xícara de chá de hortelã picada

  • 1 colher de sopa de cominho em pó

  • 1 colher de sopa de páprica doce

  • 1 colher de sopa de sal

  • Suco de 1 limão

  • Palitos para espetinho

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola, o alho, a salsinha, a hortelã e os temperos (cominho em pó, páprica doce e sal). Misture bem, até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • Adicione o suco de limão e misture novamente.
  • Modele a carne em formato de espetinhos, apertando bem para que fiquem firmes.
  • Espete os palitos e leve à churrasqueira ou grelha por aproximadamente 10 minutos, virando na metade do tempo. Se preferir, pode ser feita na frigideira ou no forno.

Dicas para um Kafta perfeita:

  • Utilize carne de cordeiro, que é mais saborosa e tradicional na culinária árabe. Mas, se preferir, pode ser substituída por carne bovina ou de frango.
  • Para um sabor mais intenso, adicione pimenta síria ou vermelha na mistura de temperos.
  • Se quiser uma kafta mais suculenta, adicione 1 colher de sopa de manteiga sem sal à mistura de carne.
  • Para não grudar no palito, modele a kafta em volta do próprio palito, deixando um espaço vazio em cada extremidade.
  • Sirva com pão sírio, tabule, hommus e outras delícias árabes.

Agora que você sabe como preparar uma deliciosa kafta, é hora de colocar a mão na massa e surpreender seus convidados. Lembre-se de caprichar nos temperos e de seguir as nossas dicas para uma kafta perfeita.

 
Marcações:

Deixe seu comentário