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Os sonhos são uma sobremesa tradicional em muitas regiões do Brasil, muito apreciada por sua massa macia e recheio saboroso.
Apesar de serem facilmente encontrados em padarias e supermercados, preparar sonhos caseiros pode ser uma ótima opção para quem busca uma sobremesa fresquinha e personalizada. Neste artigo, vamos apresentar uma receita simples e prática para fazer sonhos caseiros perfeitos em casa.
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Sonhos caseiros: a sobremesa que vai encantar sua família
Rendimento
20
porçõesTempo de preparo
hours
2
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30
minutesINGREDIENTES
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico seco
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o sal e a manteiga e aqueça em fogo médio até que a manteiga derreta. Deixe esfriar até que a mistura fique morna.
- Adicione os ovos à mistura e bata bem.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento biológico seco. Adicione a mistura líquida aos poucos e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que a massa fique elástica.
- Coloque a massa de volta na tigela e cubra com um pano úmido. Deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, até que a massa dobre de tamanho.
- Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo até que fique com cerca de 1 cm de espessura. Corte a massa em círculos com um cortador ou com um copo.
- Coloque os círculos em uma assadeira enfarinhada e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio. Quando o óleo estiver quente, frite os sonhos até que fiquem dourados.
- Retire os sonhos do óleo com uma escumadeira e coloque em um papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Recheie os sonhos com o seu recheio preferido e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Sirva quente.