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Se você está procurando uma receita de empadinha de frango deliciosa e fácil de fazer, está no lugar certo. Nós preparamos uma receita passo a passo que vai te ensinar como fazer empadinha de frango em casa, de maneira prática e rápida.
Detalhes
Rendimento
12 porções
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Tempo de preparo
1 hora
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 150g de manteiga sem sal gelada
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água gelada
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Recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 tomate picado sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de requeijão
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as mãos até formar uma farofa grossa.
- Adicione o ovo e a água gelada e misture até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
- Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o tomate, as azeitonas, a ervilha, o milho, o requeijão e a farinha de trigo. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos com um cortador de biscoitos.
- Coloque os círculos de massa em uma forma de empadinha e adicione o recheio.
- Cubra os círculos com mais massa e aperte as bordas com um garfo para fechar as empadinhas.
- Pincele com gema de ovo e leve ao forno por 30 minutos, ou até que as empadinhas estejam douradas.