Pular para o conteúdo
Publicidade
Home » Receita de Empadinha de Frango: Como Fazer uma Deliciosa Empadinha

Receita de Empadinha de Frango: Como Fazer uma Deliciosa Empadinha

Continua após a publicidade..

Se você está procurando uma receita de empadinha de frango deliciosa e fácil de fazer, está no lugar certo. Nós preparamos uma receita passo a passo que vai te ensinar como fazer empadinha de frango em casa, de maneira prática e rápida.

Detalhes

Rendimento

12 porções

Continua após a publicidade..
Tempo de preparo

1 hora

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150g de manteiga sem sal gelada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água gelada

Continua após a publicidade..

Recheio:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as mãos até formar uma farofa grossa.
  2. Adicione o ovo e a água gelada e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
  5. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  6. Adicione o tomate, as azeitonas, a ervilha, o milho, o requeijão e a farinha de trigo. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Preaqueça o forno a 180°C.
  9. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos com um cortador de biscoitos.
  10. Coloque os círculos de massa em uma forma de empadinha e adicione o recheio.
  11. Cubra os círculos com mais massa e aperte as bordas com um garfo para fechar as empadinhas.
  12. Pincele com gema de ovo e leve ao forno por 30 minutos, ou até que as empadinhas estejam douradas.
 

Deixe seu comentário