Neste artigo, vamos ensinar a você como preparar uma deliciosa feijoada e compartilhar algumas dicas e truques para que ela fique ainda mais saborosa.
Delícia Brasileira: Aprenda a fazer a melhor receita de feijoada caseira
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hoursINGREDIENTES
500g de feijão preto
300g de carne seca
300g de lombo de porco salgado
300g de linguiça calabresa
200g de bacon
2 cebolas médias
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 pimenta dedo de moça
1 colher de sopa de colorau
1 maço de couve manteiga
1 laranja
Farinha de mandioca para farofa
Óleo para refogar
MODO DE PREPARO
- Deixe o feijão de molho em água por pelo menos 8 horas, de preferência de um dia para o outro.
- Corte a carne seca e o lombo em cubos e cozinhe em panelas separadas até que fiquem macios. Corte a linguiça em rodelas e frite junto com o bacon.
- Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho, a pimenta e o louro em óleo quente. Acrescente o colorau e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione o feijão já escorrido e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que ele fique macio. Adicione água se necessário.
- Acrescente as carnes, a linguiça e o bacon na panela do feijão e cozinhe por mais 20 minutos.
- Corte a couve em tiras finas e refogue em outra panela com um pouco de óleo e alho.
- Corte a laranja em gomos e sirva junto com a feijoada e a couve refogada.
- Prepare a farofa misturando a farinha de mandioca com um pouco de óleo e sal.
Dicas e truques:
• Para que o feijão cozinhe mais rápido, adicione uma colher de chá de bicarbonato de sódio na água do molho.
• Para deixar a feijoada mais saborosa, adicione uma laranja descascada e cortada em pedaços na panela do feijão durante o cozimento.
• É importante cortar a carne seca e o lombo em cubos pequenos para que eles cozinhem mais rápido e fiquem mais macios.
• A couve refogada pode ser substituída por couve-flor ou brócolis refogados.
• A farofa pode ser preparada com bacon e cebola, deixando-a ainda mais saborosa.