Pular para o conteúdo
Publicidade
Home » Delícia Brasileira: Aprenda a fazer a melhor receita de feijoada

Delícia Brasileira: Aprenda a fazer a melhor receita de feijoada

Continua após a publicidade..

Neste artigo, vamos ensinar a você como preparar uma deliciosa feijoada e compartilhar algumas dicas e truques para que ela fique ainda mais saborosa.

Continua após a publicidade..

Delícia Brasileira: Aprenda a fazer a melhor receita de feijoada caseira

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

10

porções
Tempo de preparo

3

Continua após a publicidade..
hours 

INGREDIENTES

  • 500g de feijão preto

  • 300g de carne seca

  • 300g de lombo de porco salgado

  • 300g de linguiça calabresa

  • 200g de bacon

  • 2 cebolas médias

  • 4 dentes de alho

  • 2 folhas de louro

  • 1 pimenta dedo de moça

  • 1 colher de sopa de colorau

  • 1 maço de couve manteiga

  • 1 laranja

  • Farinha de mandioca para farofa

  • Óleo para refogar

MODO DE PREPARO

  • Deixe o feijão de molho em água por pelo menos 8 horas, de preferência de um dia para o outro.
  • Corte a carne seca e o lombo em cubos e cozinhe em panelas separadas até que fiquem macios. Corte a linguiça em rodelas e frite junto com o bacon.
  • Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho, a pimenta e o louro em óleo quente. Acrescente o colorau e refogue por mais 2 minutos.
  • Adicione o feijão já escorrido e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que ele fique macio. Adicione água se necessário.
  • Acrescente as carnes, a linguiça e o bacon na panela do feijão e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Corte a couve em tiras finas e refogue em outra panela com um pouco de óleo e alho.
  • Corte a laranja em gomos e sirva junto com a feijoada e a couve refogada.
  • Prepare a farofa misturando a farinha de mandioca com um pouco de óleo e sal.

Dicas e truques:

• Para que o feijão cozinhe mais rápido, adicione uma colher de chá de bicarbonato de sódio na água do molho.

• Para deixar a feijoada mais saborosa, adicione uma laranja descascada e cortada em pedaços na panela do feijão durante o cozimento.

• É importante cortar a carne seca e o lombo em cubos pequenos para que eles cozinhem mais rápido e fiquem mais macios.

• A couve refogada pode ser substituída por couve-flor ou brócolis refogados.

• A farofa pode ser preparada com bacon e cebola, deixando-a ainda mais saborosa.

 
Marcações:

Deixe seu comentário