Neste artigo, vamos compartilhar com você a melhor receita de risoto de frango que você já experimentou na sua vida.
Risoto de frango: a receita cremosa e deliciosa que vai te conquistar
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minutesINGREDIENTES
2 xícaras de arroz arbóreo
1 peito de frango desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de vinho branco seco
4 xícaras de caldo de galinha
1 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, derreta uma colher de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.
- Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos até que os grãos estejam bem revestidos com a manteiga e tenham começado a ficar transparentes.
- Adicione o vinho branco e cozinhe até que o álcool tenha evaporado.
- Adicione o caldo de galinha quente, uma xícara de cada vez, mexendo constantemente até que o arroz absorva todo o líquido antes de adicionar a próxima xícara.
- Adicione o frango desfiado e continue mexendo o risoto até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente e cremoso.
- Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão ralado e uma colher de sopa de manteiga. Mexa bem até que o queijo e a manteiga derretam e se misturem completamente com o risoto.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva imediatamente.
Dicas:
• Se você quiser dar mais sabor ao seu risoto de frango, pode adicionar cogumelos, tomates secos ou ervas frescas como salsa ou manjericão.
• Certifique-se de usar caldo de galinha quente e adicionar uma xícara de cada vez. Isso ajuda a manter a consistência cremosa do risoto e evita que ele fique aguado.
• Para um risoto ainda mais cremoso, você pode adicionar uma colher de sopa de creme de leite fresco no final do preparo.