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Risoto de frango: a receita cremosa e deliciosa que vai te conquistar

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Neste artigo, vamos compartilhar com você a melhor receita de risoto de frango que você já experimentou na sua vida.

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Risoto de frango: a receita cremosa e deliciosa que vai te conquistar

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

4

porções
Tempo de preparo

40

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minutes

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de arroz arbóreo

  • 1 peito de frango desfiado

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1/2 xícara de vinho branco seco

  • 4 xícaras de caldo de galinha

  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela grande, derreta uma colher de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.
  • Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos até que os grãos estejam bem revestidos com a manteiga e tenham começado a ficar transparentes.
  • Adicione o vinho branco e cozinhe até que o álcool tenha evaporado.
  • Adicione o caldo de galinha quente, uma xícara de cada vez, mexendo constantemente até que o arroz absorva todo o líquido antes de adicionar a próxima xícara.
  • Adicione o frango desfiado e continue mexendo o risoto até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente e cremoso.
  • Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão ralado e uma colher de sopa de manteiga. Mexa bem até que o queijo e a manteiga derretam e se misturem completamente com o risoto.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva imediatamente.

Dicas:

• Se você quiser dar mais sabor ao seu risoto de frango, pode adicionar cogumelos, tomates secos ou ervas frescas como salsa ou manjericão.

• Certifique-se de usar caldo de galinha quente e adicionar uma xícara de cada vez. Isso ajuda a manter a consistência cremosa do risoto e evita que ele fique aguado.

• Para um risoto ainda mais cremoso, você pode adicionar uma colher de sopa de creme de leite fresco no final do preparo.

 
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