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A costela no bafo é um prato irresistível que faz sucesso nos churrascos em família e com amigos. Seu preparo lento e envolto em papel alumínio resulta em uma carne suculenta e extremamente saborosa. Nesta receita, você aprenderá como fazer uma costela no bafo perfeita, com temperos que realçam o sabor e uma técnica de cozimento que garante uma carne macia e suculenta. Surpreenda seus convidados com essa iguaria irresistível e torne seus churrascos verdadeiramente memoráveis.
Costela no Bafo: Uma Delícia Suculenta para Churrascos Memoráveis
Rendimento
porções
6
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Tempo de preparo
4
hoursINGREDIENTES
2 kg de costela bovina
Sal grosso a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
Papel alumínio
MODO DE PREPARO
- Comece preparando a costela, retirando o excesso de gordura e deixando-a bem limpa.
- Tempere a costela com sal grosso, pimenta-do-reino, alho picado e cebola picada. Esfregue bem os temperos por toda a carne, para que fiquem bem distribuídos.
- Embrulhe a costela em papel alumínio, fazendo um pacote bem fechado. Certifique-se de que o papel esteja bem vedado para que o vapor fique preso.
- Pré-aqueça a churrasqueira ou o forno a uma temperatura média-alta (aproximadamente 180-200°C).
- Coloque o pacote de costela no bafo na grelha da churrasqueira ou em uma assadeira no forno. Deixe cozinhar por aproximadamente 3 a 4 horas. Durante esse tempo, não abra o pacote para evitar a perda de calor e umidade.
- Após o tempo de cozimento, retire a costela do papel alumínio e volte-a para a churrasqueira ou forno por mais alguns minutos, para dourar e ficar ainda mais saborosa.
- Retire a costela do bafo, corte em pedaços menores e sirva imediatamente.