Se você está em busca de uma experiência gastronômica que une sabores de diferentes partes do mundo em um prato sofisticado e irresistível, não procure mais. Apresentamos a você a nossa receita de Camarão Internacional, uma explosão de delícias do mar combinadas de maneira única para satisfazer até os paladares mais exigentes. Combinando camarões suculentos, temperos aromáticos e influências culinárias globais, este prato se tornará o destaque das suas refeições. Prepare-se para viajar por sabores exóticos sem sair da sua cozinha!
Delícia Marítima: Camarão Internacional que Encanta Paladares
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minutesINGREDIENTES
500g de camarões grandes, limpos e descascados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
1 xícara de tomates cereja, cortados ao meio
1 colher de chá de curry em pó
1 colher de chá de páprica doce
1/2 colher de chá de cominho em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/4 colher de chá de pimenta caiena (opcional, ajuste ao seu gosto)
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de coentro fresco picado
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
- Adicione o alho picado e refogue até ficar perfumado, cerca de 1 minuto.
- Acrescente a cebola picada e os pimentões vermelho e amarelo. Refogue até que os vegetais estejam macios, por aproximadamente 3-4 minutos.
- Adicione os camarões à frigideira e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem rosados e cozidos.
- Polvilhe o curry em pó, a páprica, o cominho, o gengibre em pó e a pimenta caiena sobre os camarões e vegetais. Mexa bem para garantir que os temperos estejam distribuídos uniformemente.
- Adicione os tomates cereja cortados ao meio à frigideira e cozinhe por mais 2 minutos, até que amoleçam levemente.
- Tempere com sal, pimenta e suco de limão. Ajuste os temperos de acordo com o seu gosto pessoal.
- Retire do fogo e polvilhe coentro fresco picado por cima para dar um toque de frescor.
- Sirva o Camarão Internacional sobre arroz cozido, macarrão ou acompanhado de pão crocante para mergulhar no molho delicioso.