Pular para o conteúdo
Home » Delícia Crocante: Receita de Casadinhos de Gergelim para Saborear e Compartilhar

Delícia Crocante: Receita de Casadinhos de Gergelim para Saborear e Compartilhar

Continua após a publicidade..

Que tal se deliciar com uma iguaria que une crocância, sabor e uma apresentação irresistível? Os Casadinhos de Gergelim são pequenos biscoitos que ganham destaque não apenas por sua textura e gosto únicos, mas também pela harmonia de sabores entre o gergelim e o chocolate. Esta receita fácil de preparar irá surpreender seu paladar e encantar seus convidados. Então, coloque seu avental e vamos começar a criar esses deliciosos casadinhos que são perfeitos para qualquer ocasião

Delícia Crocante: Receita de Casadinhos de Gergelim para Saborear e Compartilhar

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

20

Continua após a publicidade..
casadinhos
Tempo de preparo

30

minutes

INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de gergelim branco

  • 1/2 xícara de gergelim preto

  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente

  • 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • Uma pitada de sal

  • 100g de chocolate meio amargo (para banhar)

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o gergelim branco e o gergelim preto. Reserve.
  • Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme fofo e claro.
  • Adicione a essência de baunilha e uma pitada de sal à mistura de manteiga, e misture bem.
  • Gradualmente, adicione a mistura de farinha e gergelim à mistura de manteiga, formando uma massa homogênea.
  • Pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Coloque-as na assadeira preparada, deixando espaço entre elas, pois os biscoitos irão se expandir.
  • Usando um garfo levemente umedecido, pressione levemente cada bolinha para criar uma leve marcação na superfície.
  • Asse no forno pré-aquecido por cerca de 15-18 minutos, ou até que os casadinhos estejam dourados.
  • Retire do forno e deixe os biscoitos esfriarem completamente na assadeira.
  • Enquanto os casadinhos estão esfriando, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Mergulhe metade de cada casadinho no chocolate derretido e coloque-os sobre papel manteiga para que o chocolate endureça.
  • Após o chocolate ter endurecido, seus Casadinhos de Gergelim estão prontos para serem saboreados!
 

Deixe seu comentário