Prepare-se para embarcar em uma jornada culinária com a nossa receita irresistível de Osso Buco. Com origens profundamente enraizadas na culinária italiana, o Osso Buco é um prato que combina perfeitamente sabores ricos e texturas reconfortantes. A suculência da carne de vitela cozida lentamente, os aromas envolventes do vinho e ervas, e a cremosidade do molho gremolata vão encantar seu paladar e aquecer seu coração. Com ingredientes simples e um pouco de paciência, você estará prestes a desfrutar de uma refeição memorável que transcende fronteiras. Vamos começar a cozinhar!
Delicioso Osso Buco: Uma Viagem de Sabores
Course: Carnes4
4
hoursINGREDIENTES
4 pedaços de ossobuco de vitela (aproximadamente 2 polegadas de espessura)
Sal e pimenta a gosto
Farinha de trigo para polvilhar
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande, picada
2 cenouras, descascadas e picadas
2 talos de aipo, picados
3 dentes de alho, picados
1 xícara de vinho branco seco
1 lata (400g) de tomates em cubos
1 xícara de caldo de carne
2 folhas de louro
1 colher de chá de tomilho seco
1 colher de chá de alecrim seco
Molho Gremolata:
Casca ralada de 1 limão
2 dentes de alho, picados
2 colheres de sopa de salsinha fresca, picada
MODO DE PREPARO
- Tempere os pedaços de ossobuco com sal e pimenta, em seguida, polvilhe-os levemente com farinha de trigo.
- Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-alto. Doure os pedaços de ossobuco dos dois lados. Retire-os da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola, cenoura, aipo e alho. Refogue até que os vegetais estejam macios.
- Deglaceie a panela com o vinho branco, raspando o fundo para soltar os sabores caramelizados.
- Acrescente os tomates em cubos, caldo de carne, folhas de louro, tomilho e alecrim. Mexa bem.
- Coloque os pedaços de ossobuco de volta na panela, submergindo-os no líquido. Leve a mistura para ferver.
- Reduza o fogo para o mínimo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 2 a 3 horas, ou até que a carne esteja extremamente macia e se soltando dos ossos.
- Enquanto o osso buco cozinha, prepare o molho gremolata, misturando a casca de limão ralada, alho picado e salsinha em uma tigela pequena.
- Quando o osso buco estiver pronto, retire os pedaços da panela e descarte as folhas de louro. Ajuste o tempero do molho, se necessário.
- Sirva o osso buco em pratos individuais, regando generosamente com o molho. Polvilhe cada porção com uma pitada do molho gremolata.
- Agora você está pronto para saborear um autêntico Osso Buco que certamente deixará todos ao redor da mesa maravilhados com suas habilidades culinárias!