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Delicioso Osso Buco: Uma Viagem de Sabores

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Prepare-se para embarcar em uma jornada culinária com a nossa receita irresistível de Osso Buco. Com origens profundamente enraizadas na culinária italiana, o Osso Buco é um prato que combina perfeitamente sabores ricos e texturas reconfortantes. A suculência da carne de vitela cozida lentamente, os aromas envolventes do vinho e ervas, e a cremosidade do molho gremolata vão encantar seu paladar e aquecer seu coração. Com ingredientes simples e um pouco de paciência, você estará prestes a desfrutar de uma refeição memorável que transcende fronteiras. Vamos começar a cozinhar!

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Delicioso Osso Buco: Uma Viagem de Sabores

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Carnes
Rendimento

4

porções
Tempo de preparo

4

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hours 

INGREDIENTES

  • 4 pedaços de ossobuco de vitela (aproximadamente 2 polegadas de espessura)

  • Sal e pimenta a gosto

  • Farinha de trigo para polvilhar

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 cebola grande, picada

  • 2 cenouras, descascadas e picadas

  • 2 talos de aipo, picados

  • 3 dentes de alho, picados

  • 1 xícara de vinho branco seco

  • 1 lata (400g) de tomates em cubos

  • 1 xícara de caldo de carne

  • 2 folhas de louro

  • 1 colher de chá de tomilho seco

  • 1 colher de chá de alecrim seco

  • Molho Gremolata:

  • Casca ralada de 1 limão

  • 2 dentes de alho, picados

  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca, picada

MODO DE PREPARO

  • Tempere os pedaços de ossobuco com sal e pimenta, em seguida, polvilhe-os levemente com farinha de trigo.
  • Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-alto. Doure os pedaços de ossobuco dos dois lados. Retire-os da panela e reserve.
  • Na mesma panela, adicione a cebola, cenoura, aipo e alho. Refogue até que os vegetais estejam macios.
  • Deglaceie a panela com o vinho branco, raspando o fundo para soltar os sabores caramelizados.
  • Acrescente os tomates em cubos, caldo de carne, folhas de louro, tomilho e alecrim. Mexa bem.
  • Coloque os pedaços de ossobuco de volta na panela, submergindo-os no líquido. Leve a mistura para ferver.
  • Reduza o fogo para o mínimo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 2 a 3 horas, ou até que a carne esteja extremamente macia e se soltando dos ossos.
  • Enquanto o osso buco cozinha, prepare o molho gremolata, misturando a casca de limão ralada, alho picado e salsinha em uma tigela pequena.
  • Quando o osso buco estiver pronto, retire os pedaços da panela e descarte as folhas de louro. Ajuste o tempero do molho, se necessário.
  • Sirva o osso buco em pratos individuais, regando generosamente com o molho. Polvilhe cada porção com uma pitada do molho gremolata.
  • Agora você está pronto para saborear um autêntico Osso Buco que certamente deixará todos ao redor da mesa maravilhados com suas habilidades culinárias!
 

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