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A Torta Fina de Peixe é uma receita deliciosa e saudável que combina o sabor suave do peixe com um sabor irregistivel. É uma opção perfeita para um almoço leve ou um jantar sofisticado.
Torta Fina de Peixe: Uma Delícia Leve e Saborosa
Rendimento
porções
8
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Tempo de Preparo
1
hourINGREDIENTES
270 g de massa folhada
Recheio
450g de haddock fresco ou bacalhau
50 g de camarões frescos ou congelados
2 mariscos (opcional)
450 ml de leite
50 g de manteiga ou margarina
50 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de essência de anchova
2 ovos cozidos
ovo batido para pincelar
MODO DE PREPARO
- Faça uma massa folheada
- Cozinhe o haddock e marisco em fogo baixo no leite
- Escorra o liquido e o guarde para o molho
- Desfie o peixe e pique os mariscos
- Derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe por poucos minutos e vá juntando aos poucos
- caldo aos poucos
- Leve para ferver alguns minutos
- Junte a essência de anchova, o peixe e os ovos em fatias
- Abra a massa e coloque em uma forma de torta
- Corte as sobras e deixe-as no formato de tiras, para usar depois
- Pincele as extremidades com ovo batido
- Coloque as tiras por cima
- Derrame a mistura do recheio
- Cubra a torta com a massa restante
- Faça isso com muito cuidado para não quebrar
- Enfeite as extremidades com as costas de uma faca
- Decore com folhas da massa e faça um buraco no centro
- Pincele com ovo batido
- Asse no meio de um forno quente aproximadamente 10 minutos
- depois abaixo para forno moderado, por mais 20 minutos
- Bom apetite!