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Traga um pedacinho da cultura brasileira para sua casa com esta deliciosa Rosca de Mandioca. Feita com ingredientes autênticos e um toque de carinho, essa rosca é uma homenagem à tradição e ao sabor único da mandioca. Siga nossa receita e saboreie uma verdadeira iguaria!
Rosca de Mandioca: Sabor da Tradição na Sua Mesa
Rendimento
a 20 unidades
15
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Tempo de Preparo
1
hourINGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo comum
1 kg de mandioca cozida e passada pelo espremedor
3/4 de xícara de açúcar mascavo
100 g de manteiga
1/4 de xícara de leite quente
2 ovos inteiros batidos
1 colher de sopa de sal
2 xícaras de água morna
3 tabletes de fermento biológico fresco
MODO DE PREPARO
- Comece dissolvendo o fermento na água morna e acrescente o açúcar e 5 colheres de sopa de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma vasilha grande, combine a mandioca passada pelo espremedor, os ovos batidos, a manteiga e a mistura de fermento com açúcar e sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos, trabalhando a massa até que ela fique lisa e homogênea.
- Divida a massa em quatro partes iguais e modele duas roscas.
- Coloque as roscas em formas untadas e enfarinhadas.
- Deixe as roscas descansarem em local morno por aproximadamente uma hora, ou até que dobrem de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Asse as roscas em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que estejam douradas e cozidas por dentro. Você pode verificar o cozimento inserindo um palito no centro da rosca; se sair limpo, está pronto.
- Retire as roscas do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.