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Rosca de Mandioca: Sabor da Tradição na Sua Mesa

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Traga um pedacinho da cultura brasileira para sua casa com esta deliciosa Rosca de Mandioca. Feita com ingredientes autênticos e um toque de carinho, essa rosca é uma homenagem à tradição e ao sabor único da mandioca. Siga nossa receita e saboreie uma verdadeira iguaria!

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Rosca de Mandioca: Sabor da Tradição na Sua Mesa

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

15

a 20 unidades
Tempo de Preparo

1

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hour 

INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha de trigo comum

  • 1 kg de mandioca cozida e passada pelo espremedor

  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo

  • 100 g de manteiga

  • 1/4 de xícara de leite quente

  • 2 ovos inteiros batidos

  • 1 colher de sopa de sal

  • 2 xícaras de água morna

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco

MODO DE PREPARO

  • Comece dissolvendo o fermento na água morna e acrescente o açúcar e 5 colheres de sopa de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em uma vasilha grande, combine a mandioca passada pelo espremedor, os ovos batidos, a manteiga e a mistura de fermento com açúcar e sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos, trabalhando a massa até que ela fique lisa e homogênea.
  • Divida a massa em quatro partes iguais e modele duas roscas.
  • Coloque as roscas em formas untadas e enfarinhadas.
  • Deixe as roscas descansarem em local morno por aproximadamente uma hora, ou até que dobrem de tamanho.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Asse as roscas em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que estejam douradas e cozidas por dentro. Você pode verificar o cozimento inserindo um palito no centro da rosca; se sair limpo, está pronto.
  • Retire as roscas do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
 

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