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Delícia de Abobrinha Recheada: Uma Explosão de Sabores em Cada Mordida

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Nada melhor do que uma refeição que combine praticidade, sabor e saúde em uma só receita. E é exatamente isso que a “Abobrinha Recheada com Carne Moída” oferece. Com uma harmoniosa combinação de ingredientes frescos e um preparo simples, esse prato promete encantar o paladar de todos.

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A suculência da carne moída se une à textura delicada da abobrinha, enquanto os temperos selecionados dão um toque especial ao prato. Além disso, a beleza colorida deste prato é de encher os olhos, tornando-o uma excelente escolha para impressionar convidados ou para uma refeição especial em família. Com um tempo de preparo rápido e porções generosas, a abobrinha recheada se tornará um novo favorito na sua cozinha!

Delícia de Abobrinha Recheada: Uma Explosão de Sabores em Cada Mordida

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Carnes
Rendimento

4

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porções
Tempo de preparo

35

minutes

INGREDIENTES

  • 4 abobrinhas médias

  • 500g de carne moída (pode ser carne bovina, suína ou de frango)

  • 1 cebola média, picada

  • 2 dentes de alho, picados

  • 1 tomate médio, picado em cubos

  • 1/2 pimentão vermelho, picado em cubos

  • 1/2 pimentão amarelo, picado em cubos

  • 1/2 xícara de milho verde (opcional)

  • 1/2 xícara de ervilhas frescas (opcional)

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 1 colher de chá de páprica

  • 1 colher de chá de cominho em pó

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1/2 xícara de queijo ralado (muçarela, cheddar ou o de sua preferência)

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Lave bem as abobrinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com o auxílio de uma colher, retire parte da polpa das abobrinhas para formar um espaço para o recheio. Reserve a polpa retirada.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  • Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe até que esteja completamente cozida, mexendo ocasionalmente para não formar grumos.
  • Acrescente os pimentões, o tomate, o milho, as ervilhas e a polpa da abobrinha reservada. Tempere com a páprica, o cominho, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios.
  • Com a mistura pronta, recheie as metades das abobrinhas com o refogado de carne e legumes.
  • Coloque as abobrinhas recheadas em uma assadeira untada ou com papel manteiga.
  • Cubra cada metade com o queijo ralado de sua preferência.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que as abobrinhas estejam cozidas e o queijo gratinado.
  • Retire do forno e sirva imediatamente. Aproveite esse prato delicioso e saudável!
 

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