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Receita de Bacalhau Gratinado: Como Preparar Esse Prato Delicioso

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O bacalhau é um dos peixes mais apreciados pelos brasileiros, e por isso mesmo ele é presença garantida em muitas mesas em datas festivas e comemorações especiais.

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E dentre as várias maneiras de preparar o bacalhau, uma das mais saborosas é o bacalhau gratinado. Se você é fã desse prato ou quer aprender como prepará-lo, continue lendo essa receita que preparamos para você.

Receita de Bacalhau Gratinado: Como Preparar Esse Prato Delicioso

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

8

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porções
Tempo de preparo

1

hour 

INGREDIENTES

  • 1 kg de bacalhau dessalgado

  • 1 kg de batatas

  • 1 cebola grande

  • 2 dentes de alho

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 pimentão amarelo

  • 1 lata de tomate pelado

  • Azeitonas

  • Azeite

  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  • Comece descascando e cortando as batatas em rodelas finas. Em seguida, coloque-as em uma panela com água e deixe cozinhar até que fiquem macias.
  • Em outra panela, cozinhe o bacalhau dessalgado até que ele fique macio. Depois, desfie em lascas e reserve.
  • Em uma frigideira, refogue a cebola, os alhos e os pimentões picados em azeite. Quando estiverem dourados, acrescente o tomate pelado e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Adicione as lascas de bacalhau ao refogado e misture bem. Acrescente as batatas cozidas e misture novamente.
  • Em um refratário, coloque a mistura de bacalhau e batatas e cubra com azeitonas. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
  • Quando estiver gratinado, retire do forno e sirva quente.

Dicas para Preparar um Bacalhau Gratinado Perfeito

  • Para dessalgar o bacalhau, é importante deixá-lo de molho em água de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes.
  • As batatas devem ser cortadas em rodelas finas para que possam cozinhar mais rapidamente e ficarem macias.
  • O refogado de cebola, alho e pimentões é essencial para dar um sabor especial ao prato. Capriche nesse passo!
  • As azeitonas ajudam a dar um toque a mais ao bacalhau gratinado, mas se você não gostar, pode retirá-las da receita sem prejuízo para o sabor.

Conclusão

O bacalhau gratinado é um prato delicioso e fácil de fazer, que certamente irá agradar a todos os paladares. Com essa receita simples e saborosa, você pode surpreender a sua família e amigos em qualquer ocasião. Não deixe de experimentar!

 
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