O Bife à Parmegiana é um prato clássico da culinária brasileira que tem suas origens na culinária italiana. É um prato que pode ser feito de diversas maneiras, mas a essência é sempre a mesma: um bife empanado, coberto com molho de tomate e queijo mussarela gratinado.
Aqui vamos ensinar como preparar o Bife à Parmegiana de forma fácil e deliciosa!
Bife à Parmegiana - Um prato saboroso e fácil de preparar
3
porções50
INGREDIENTES
4 bifes de contrafilé
2 ovos
Farinha de rosca
Farinha de trigo
Óleo para fritar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
1 lata de molho de tomate
Queijo mussarela a gosto
MODO DE PREPARO
- Em um prato, bata os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em outro prato, coloque a farinha de rosca e a farinha de trigo. Misture bem.
- Passe os bifes na mistura de farinha de trigo e depois nos ovos batidos.
- Empane os bifes na farinha de rosca, pressionando bem para que a farinha fique aderida aos bifes.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Frite os bifes empanados até que fiquem dourados.
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Em uma travessa, coloque os bifes empanados e cubra-os com o molho de tomate. Cubra tudo com queijo mussarela.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Sirva o Bife à Parmegiana acompanhado de arroz branco e batatas fritas.
Conclusão:
O Bife à Parmegiana é uma receita muito fácil de fazer e pode ser preparado em pouco tempo. É uma ótima opção para um almoço de domingo em família ou um jantar com amigos.
Com essa receita simples e deliciosa, você pode surpreender seus convidados e transformar sua cozinha em um verdadeiro restaurante italiano!