Pular para o conteúdo
Publicidade
Home » Bife à Parmegiana – Um prato saboroso e fácil de preparar

Bife à Parmegiana – Um prato saboroso e fácil de preparar

Continua após a publicidade..

O Bife à Parmegiana é um prato clássico da culinária brasileira que tem suas origens na culinária italiana. É um prato que pode ser feito de diversas maneiras, mas a essência é sempre a mesma: um bife empanado, coberto com molho de tomate e queijo mussarela gratinado.

Continua após a publicidade..

Aqui vamos ensinar como preparar o Bife à Parmegiana de forma fácil e deliciosa!

Bife à Parmegiana - Um prato saboroso e fácil de preparar

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

3

Continua após a publicidade..
porções
Tempo de preparo

50

minutes

INGREDIENTES

  • 4 bifes de contrafilé

  • 2 ovos

  • Farinha de rosca

  • Farinha de trigo

  • Óleo para fritar

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 lata de molho de tomate

  • Queijo mussarela a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em um prato, bata os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Em outro prato, coloque a farinha de rosca e a farinha de trigo. Misture bem.
  • Passe os bifes na mistura de farinha de trigo e depois nos ovos batidos.
  • Empane os bifes na farinha de rosca, pressionando bem para que a farinha fique aderida aos bifes.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Frite os bifes empanados até que fiquem dourados.
  • Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Em uma travessa, coloque os bifes empanados e cubra-os com o molho de tomate. Cubra tudo com queijo mussarela.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  • Sirva o Bife à Parmegiana acompanhado de arroz branco e batatas fritas.

Conclusão:

O Bife à Parmegiana é uma receita muito fácil de fazer e pode ser preparado em pouco tempo. É uma ótima opção para um almoço de domingo em família ou um jantar com amigos.

Com essa receita simples e deliciosa, você pode surpreender seus convidados e transformar sua cozinha em um verdadeiro restaurante italiano!

 
Marcações:

Deixe seu comentário