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Biscoito de Polvilho: A Crocância da Tradição em Cada Mordida

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Quer reviver aquele sabor incrível dos biscoitos de polvilho que marcaram sua infância? Com nossa receita de “Biscoito de Polvilho”, você vai trazer de volta todas as memórias gostosas em um piscar de olhos. Esses petiscos crocantes são perfeitos para qualquer hora do dia, seja acompanhando um café ou como um lanche delicioso. Melhor ainda, esta receita é simples e rápida de preparar, levando apenas 30 minutos. Prepare-se para surpreender seu paladar e encantar sua família com a autenticidade desse clássico brasileiro.

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Biscoito de Polvilho: A Crocância da Tradição em Cada Mordida

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

40

biscoitos
Tempo de preparo

45

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minutes

INGREDIENTES

  • 500g de polvilho azedo

  • 250ml de água fervente

  • 125ml de óleo vegetal

  • 2 ovos

  • 1 colher de chá de sal

  • Queijo ralado a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  • Em uma panela, ferva a água e o óleo juntos.
  • Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo e despeje a mistura de água e óleo fervente sobre ele. Misture bem até que a massa fique homogênea.
  • Deixe a massa esfriar um pouco para que você possa manipulá-la sem queimar as mãos.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, à massa, misturando bem após cada adição. Se desejar, adicione queijo ralado a gosto para dar sabor aos biscoitos.
  • Adicione o sal e continue misturando até que a massa esteja suave e todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Com a massa pronta, faça pequenas bolinhas ou moldes no formato desejado (palitos, rolinhos, etc.) e coloque-os na assadeira preparada.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que os biscoitos fiquem dourados e crocantes.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
  • Estes biscoitos de polvilho são ótimos para acompanhar um café ou chá, e são um lanche delicioso a qualquer momento. Aproveite!
 

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