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Surpreenda seu paladar com estes Biscoitos de Gergelim saudáveis e crocantes. Feitos com ingredientes simples e deliciosos, eles são uma opção perfeita para um lanche nutritivo e cheio de sabor. Confira como preparar essa receita incrível!
Biscoitos de Gergelim Saudáveis: Uma Delícia Crocante e Nutritiva
Course: SaudávelRendimentos
a 30 biscoitos
15
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Prep time
30
minutesINGREDIENTES
3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 e 1/4 xícara de chá de açúcar mascavo
200 g de manteiga ou gordura vegetal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 gema (reserve a clara)
1 ovo inteiro
Cerca de 250 g de gergelim
MODO DE PREPARO
- Comece colocando os ingredientes secos em uma tigela grande e misture bem.
- Adicione a manteiga ou a gordura vegetal à mistura seca e vá amassando e misturando com a ajuda de um garfo até obter uma farofa grossa.
- Acrescente a essência de baunilha, a gema e o ovo inteiro. Amasse bem a massa com as pontas dos dedos até que fique homogênea.
- Com uma colher de sobremesa, pegue pequenas porções da massa e enrole-as em bolinhas, depois achatando-as levemente. Continue até que toda a massa seja transformada em biscoitinhos.
- Coloque os biscoitinhos sobre um pano de prato limpo.
- Em um prato fundo, coloque o gergelim. Em outro prato fundo, coloque a clara e acrescente duas colheres de sopa de água. Misture rapidamente até que a clara fique líquida.
- Molhe a palma das mãos na mistura de clara e, em seguida, pegue um biscoitinho de cada vez, espalhando delicadamente a clara sobre ele. Em seguida, role o biscoito no prato com gergelim, envolvendo-o completamente nas sementes.
- Disponha os biscoitos na assadeira e deixe-os descansar por cerca de 20 minutos, até que as sementes comecem a dourar.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Asse os biscoitos no forno preaquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Guarde os biscoitos em vidros hermeticamente fechados para mantê-los frescos e crocantes.