Pular para o conteúdo
Publicidade
Home » Biscoitos de Gergelim Saudáveis: Uma Delícia Crocante e Nutritiva

Biscoitos de Gergelim Saudáveis: Uma Delícia Crocante e Nutritiva

Continua após a publicidade..

Surpreenda seu paladar com estes Biscoitos de Gergelim saudáveis e crocantes. Feitos com ingredientes simples e deliciosos, eles são uma opção perfeita para um lanche nutritivo e cheio de sabor. Confira como preparar essa receita incrível!

Continua após a publicidade..

Biscoitos de Gergelim Saudáveis: Uma Delícia Crocante e Nutritiva

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Saudável
Rendimentos

15

a 30 biscoitos
Prep time

30

Continua após a publicidade..
minutes

INGREDIENTES

  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 e 1/4 xícara de chá de açúcar mascavo

  • 200 g de manteiga ou gordura vegetal

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 gema (reserve a clara)

  • 1 ovo inteiro

  • Cerca de 250 g de gergelim

MODO DE PREPARO

  • Comece colocando os ingredientes secos em uma tigela grande e misture bem.
  • Adicione a manteiga ou a gordura vegetal à mistura seca e vá amassando e misturando com a ajuda de um garfo até obter uma farofa grossa.
  • Acrescente a essência de baunilha, a gema e o ovo inteiro. Amasse bem a massa com as pontas dos dedos até que fique homogênea.
  • Com uma colher de sobremesa, pegue pequenas porções da massa e enrole-as em bolinhas, depois achatando-as levemente. Continue até que toda a massa seja transformada em biscoitinhos.
  • Coloque os biscoitinhos sobre um pano de prato limpo.
  • Em um prato fundo, coloque o gergelim. Em outro prato fundo, coloque a clara e acrescente duas colheres de sopa de água. Misture rapidamente até que a clara fique líquida.
  • Molhe a palma das mãos na mistura de clara e, em seguida, pegue um biscoitinho de cada vez, espalhando delicadamente a clara sobre ele. Em seguida, role o biscoito no prato com gergelim, envolvendo-o completamente nas sementes.
  • Disponha os biscoitos na assadeira e deixe-os descansar por cerca de 20 minutos, até que as sementes comecem a dourar.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Asse os biscoitos no forno preaquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que fiquem dourados.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • Guarde os biscoitos em vidros hermeticamente fechados para mantê-los frescos e crocantes.
 

Deixe seu comentário