Pular para o conteúdo
Publicidade
Home » Receita de Bolo de Aipim com Coco Deliciosa

Receita de Bolo de Aipim com Coco Deliciosa

Continua após a publicidade..

O Bolo de Aipim com Coco é uma deliciosa receita que combina o sabor do aipim (também conhecido como mandioca) com o coco ralado fresco. É uma ótima opção para um lanche da tarde ou para receber visitas. A receita é simples e fácil de fazer, e o resultado é um bolo saboroso e macio. 

Continua após a publicidade..

Receita de Bolo de Aipim com Coco Deliciosa

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Bolos
Rendimento

12

porções
Tempo de preparo

25

Continua após a publicidade..
minutes

INGREDIENTES

  • 500 g de aipim

  • 500 g de coco ralado fresco

  • 3 ovos

  • 160 g de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  • Descasque o aipim e pique-o em pedaços, descartando o fio do meio.
  • No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga em temperatura ambiente e o aipim em pedaços e bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje a massa em um recipiente e adicione o coco ralado, o açúcar e o fermento em pó, misturando tudo delicadamente com o auxílio de uma espátula.
  • Despeje a massa em uma forma previamente untada e leve para assar em forno preaquecido por cerca de 25 minutos ou até se formar uma casquinha dourada sobre o bolo.

Posso usar açúcar mascavo?

Sim, você pode usar açúcar mascavo no lugar do açúcar branco na receita de Bolo de Aipim com Coco. O açúcar mascavo é menos processado e contém mais nutrientes do que o açúcar branco. No entanto, ele tem um sabor mais forte e pode alterar um pouco o sabor final do bolo. Você pode experimentar e ver se gosta do resultado!

 

Deixe seu comentário