Em busca de uma sobremesa especial para impressionar seus convidados ou simplesmente para satisfazer sua vontade de algo doce e caseiro? Nosso Bolo de Ricota é a resposta! Com uma massa crocante de biscoito maizena e um recheio cremoso de ricota, esse bolo é um verdadeiro deleite para os sentidos. Prepare-se para descobrir como criar essa maravilha culinária em seu próprio lar.
Bolo de Ricota: Uma Receita Deliciosa para Surpreender!
8
50
minutesINGREDIENTES
Para a Massa:
1 xícara de biscoito maisena triturado (pode ser no liquidificador)
3 colheres de sopa de margarina derretida
Para o Recheio:
750g de ricota
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de casca de limão ralada
1/2 colher de chá de essência de baunilha
4 ovos (3 inteiros e 1 separado)
Para o Glacê:
3/4 de xícara de açúcar
2 colheres de sopa de maizena
1/2 xícara de água
1/4 de xícara de suco de limão
MODO DE PREPARO
- Prepare uma Massa:
- Comece misturando uma xícara de biscoito maisena triturado com 3 colheres de sopa de margarina derretida.
- Pressione essa mistura no fundo de uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 150 graus por 10 minutos e reserve.
- Prepare o Recheio:
- Em um processador ou liquidificador, misture a ricota, 1 xícara de açúcar, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de suco de limão, 2 colheres de chá de casca de limão ralada, essência de baunilha e 3 ovos inteiros .
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela separada, bata as claras dos ovos restantes até obter picos firmes.
- Incorporar com Mistura de Ricota:
- Delicadamente, incorpore as claras em neve na mistura de ricota até que sejam bem combinadas.
- Monte o Bolo:
- Despeje a mistura de ricota sobre a massa pré-assada na forma.
- Asse em forno pré-aquecido a 150 graus por cerca de 45 a 50 minutos, ou até que o bolo fique firme no centro.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Prepare o Glacê:
- Em uma panela, misture 3/4 de xícara de açúcar, 2 colheres de sopa de maisena, 1/2 xícara de água e 1/4 de xícara de suco de limão.
- Leve ao fogo médio e mexa até que a mistura engrosse e fique completamente cozido.
- Finalize o Bolo:
- Despeje o glacê sobre o bolo.